окончание приватизации квартир

Окончание приватизации 2015


Согласно решению президента Российской Федерации, срок окончания приватизации жилья отодвинут на 2015 год, это решение было введено в действие в несогласии с Правительством Российской Федерации, которое в частности было несогласно с увеличением срока.

Рассмотрев поручение Президента РФ, вице – спикер Госдумы Неверов пообещал, что Дума немедленно внесет в законодательство все нужные поправки в связи с продлением срока бесплатной приватизации.

Окончание приватизации жилья


Как всем известно, приватизация квартир ( бесплатная передача гражданам) и иного  жилья   была начата в 1991 году. По прошествии более чем 20 лет,  01 марта 2013 года планируется ее окончание. Напомним, что ранее сроки окончания приватизации жилья трижды продлевались, сначала до 01 января 2007 г. затем до 01 марта 2010 г. и, наконец, до 01 марта 2013 г.*)

Рекомендуем прочесть:  Как доказать взятку

С 1 марта 2013 года неприватизированное жилье  перейдет окончательно в государственную собственность  т.

Окончание приватизации квартир


Под приватизацией квартиры обычно понимается договор передачи квартиры. который заключается между органом государственной власти (органом местного самоуправления, учреждением или предприятием) с гражданином, который получает жилое помещение в собственность. Нотариального заверения договора передачи квартиры не требуется, а следовательно, и не взимается госпошлина. В договора передачи жилого помещения в собственность так же включаются все несоверешннолетние лица, имеющие право на пользование жилым помещением, которые проживают совместно или отдельно, но не утратившие право пользования данной жилой площадью, с теми лицами, которым передается в собственность данная жилая площадь.

Приватизация квартиры: когда имеет смысл обращаться к риелторам


Квартира, которую проживающие в ней люди называют «наша», может быть — если рассуждать со строго юридической точки зрения — вовсе и не их собственностью. Самый частый вариант — жилье муниципальное, т.е. принадлежащее местной администрации. А бывает еще ведомственное. В обычной жизни такие квартиры ничем не отличаются от тех, что являются собственностью. Но стоит только захотеть недвижимостью как-то распорядиться (продать, подарить, завещать) — сразу выясняется, что сделать это нельзя.