окончание приватизации жилья в россии

Бесплатную приватизацию жилья продлили


Госдума отложила окончание приватизации жилья на три года. Хотя доля частных квартир в России уже одна из самых высоких в мире, низкие доходы собственников не позволяют говорить о создании полноценного рынка жилья.

15 января депутаты сразу в трех чтениях приняли поправки к закону «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Законопроект, внесенный группой депутатов от «Единой России», предполагает перенос срока окончания бесплатной приватизации муниципального жилья с 1 марта 2010 года на 1 марта 2013-го.

До окончания бесплатной приватизации жилья осталось 28 дней


В России процесс бесплатной приватизации и деприватизации жилья идёт к завершению. Срок, установленный законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» и продленный с 2010 года до 1 марта 2013 года, истекает. Бесплатная приватизация жилья предусматривала только расходы на оформление необходимых для приватизации документов (кадастрового паспорта, госпошлину за государственную регистрацию права и др.

До окончания приватизации жилья осталось полтора месяца


Приватизировать или не приватизировать жильё? Вопрос, волновавший многих жителей Сертолово и окрестностей на протяжении двух десятилетий, с 1 марта 2015 года, похоже, окончательно утратит актуальность. И хотя сроки бесплатной приватизации жилья продлевались уже трижды – в 2007, 2009 и 2013 годах – рассчитывать на очередной реверанс правительства на этот раз, кажется, уже не стоит. Это значит, что с марта гражданину, рассчитывающему стать собственником жилья, придется выложить государству кругленькую сумму, равняющуюся полной стоимости квартиры.

Окончание приватизации жилья в россии


Бесплатная приватизация жилья в РФ в 2015 году продлеваться не будет. Об этом заявил в четверг на совещании Приволжского федерального округа по переселению из аварийного председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Я докладывал по этому поводу президенту (РФ Владимиру Путину). Решение пока не принято. Но думаю, все понимают, что, продолжая эту линию, мы никогда не решим вопрос ни с капремонтом, ни тем более с переселением из аварийного жилья», — считает Степашин.

Окончание приватизации жилья в РФ следует отложить на два-три года


Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выступает за продление сроков приватизации жилья на два-три года.

«Мы за перенос на два-три года срока окончания приватизации жилья в России, но при этом должна быть улучшена работа службы регистрации», — заявил П.Крашенинников на пресс-конференции в Москве.

Сейчас, по его словам, работа регистрационных служб «организована достаточно плохо и в крупных городах выстраиваются огромные очереди только для того, чтобы сдать документы на приватизацию».

Последние дни бесплатной приватизации


С 1 марта 2015 года заканчивается срок бесплатной приватизации жилья. Следует ли торопиться с оформлением права собственности на жилье и что делать тем, кто не успел приватизировать квартиру? Какие еще изменения в сфере оформления прав на недвижимость готовят законодатели в этом году?

В жизни лиц, которые не собирались проводить с жильем какие-либо юридические действия, ничего не изменится, так как договор соцнайма, на основании которого жильцы пользуются неприватизированными квартирами, является бессрочным.

Правовое регулирование приватизации жилья


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Правовое регулирование жилья.

Понятие правовго регулирования. Механизм правового регулирования. Применение права. Правовой режим.

Приватизация жилых помещений


Торопитесь стать полноправным собственником предоставленной недвижимости. Второго шанса получить от государства миллионы рублей в виде права собственности на приватизированное жилье может не быть. Собственник приватизированной квартиры или комнаты может свободно продавать, дарить и брать кредиты под залог своего имущества. К примеру, продав приватизированную «двушку в хрущевке», можно купить машину, участок за городом и построить дом, площадью порядка 100 метров с отличной отделкой.

Приватизация жилья


— Документ из реестра государственной собственности. 6. Если приватизировать собственность хочет орган муниципального управления, то необходима выписка из реестра муниципальной собственности (при условии, что собственность приобретена до 01.02.1998 года.) 7. Предъявить справки ТСЖ, ЖЭУ, ЖСК о лицах, которые были ранее зарегистрированы в собственности, но в данный момент регистрацию сняли.

Сроки бесплатной приватизации жилья сократили до года вместо трех