окончательный расчет при увольнении

Вход на сайт


В этом случае отправляете ему письмо заказное с уведомлением (которое вам потом вернется) в котором, просите явиться в установленный вами срок (пример просим явиться не позднее 15.09.2010)и объяснить причину вашего отсутствия с предоставлением документов, подтверждающих уважительность причин. В противном случае Вы будете уволены по п. 5 ст. 42 Трудового кодекса РБ, за прогулы без уважительных причин.

Не выдают окончательный расчет при увольнении


Вы знаете, как это ни печально, но в госструктурах так, наверное, везде. Я когда из суда увольнялась, мне тоже пришлось ждать расчета почти неделю и тоже председатель пожимала плечами и говорила, что все вопросы в бухгалтерию. Но неделя –это все же не месяц.

Как Вы знаете, в соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Обязанность работодателя расчитаться с сотрудником при увольнении


После прекращения трудовой деятельности на предприятии или организации сотруднику выплачивают все причитающиеся от работодателя суммы в день увольнения.

Сотруднику, не работающему в последний день перед расчетом, выплата производятся на следующий день, когда сотрудник предоставил работодателю требования о компенсации за отстранение от должности (140 ТК.РФ.).

Рекомендуем прочесть:  Как реагировать на насмешки

Чаще всего не возникает вопросов о начислении заработной платы, за отработанные  дни перед увольнением.

Окончательный расчет при увольнении


Посетители юридической консультации задали 45 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! У нас бюджетная организация, деньги выдаются 2 раза в месяц — аванс и перерасчет (соответственно 12 го и 27 числа). Скажите, пожалуйста, будет ли являться нарушением выплата окончательного 14.

Окончательный расчет при увольнении?


1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2013-12-20 09:20:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Как правильно уволиться не отрабатывая 2 недели будучи в отпуске,когда писать заявление об увольнении — Как правильно уволиться не отрабатывая 2 недели будучи в отпуске,когда писать заявление об. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2012-01-18 13:15:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Куда обращаться если мне не выплатили окончательный расчет при? — Куда обращаться если мне не выплатили окончательный расчет при увольнении.

Окончательный расчет работника при переводе из одной организации в другую


У нас существовало изначально две организации «А» и «Ы». В «А» все работали, в конце 2012 создали «Ы» и на нее перевели с 1.01.2013 весь персонал, а «А» закрывают теперь. В результате возник вопрос, нужно ли рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск работникам, если у нас полностью и по правилам оформлен перевод и в заявлении на увольнение с переводом указывалось «прошу уволить переводом с сохранением трудовоо рабочего стажа и всех.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить оценку в аттестате

Ответственность нанимателя за задержку окончательного расчета работника при увольнении


Задержка расчета при — одно из грубейших нарушений трудового законодательства, ибо, помимо прочего, зарплата и связанные с нею нарушения являются основным источником средств к существованию практически каждого наемного работника и членов его семьи.

На основании статьи 77 Трудового кодекса Республики Беларусь следует, что при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения.

Разъясняем законодательство


Согласно ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ работник, решивший уволиться по собственному желанию, должен подать письменное заявление об увольнении, предупредив об этом работодателя не позднее, чем за две недели. Истечение срока предупреждения начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по окончании срока предупреждения об увольнении и в том случае, когда в период предупреждения работник заболел и на момент окончания срока предупреждения продолжает болеть.

Расчет при увольнении


В военную прокуратуру Знаменского гарнизона часто обращаются военнослужащие и гражданский персонал воинских частей гарнизона в связи с несвоевременным расчетом при увольнении.

Конституционное право на вознаграждение за труд включает в себя, помимо прочего, и право на получение всех причитающихся выплат работнику организации (учреждения, воинской части) в день увольнения.

Увольнение сотрудника приходит на воскресенье