оконченный состав мошенничества

Оконченный состав мошенничества


Наиболее распространенными в современной преступности являются преступления против собственности. Большое разнообразие преступлений против собственности вызывает пристальное внимание. Общественная опасность хищений чужого имущества определяется тем, что в своей массе они вносят дезорганизацию в экономическую жизнь страны, создают возможности для паразитического обогащения одних за счет других.

Публикации адвокатов


Как следует из примечания 1 к ст. 158 УК РФ, под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Из приведенного определения хищения следует, что таковым можно считать действие по изъятию чужого имущества без предоставления встречного удовлетворения.

Специфика преступлений, связанных с мошенничеством


Общая характеристика. Сравнительная характеристика уголовного законодательства о. Элементы состава мошенничества. Отграничение от смежных составов преступлений. Субъективная и объективная стороны мошенничества.

Характеристика и уголовно-правовое понятие мошенничества в российском законодательстве. Квалификация, Объективная и субъективная стороны преступления.