оквэд для консалтинга

Бизнес 112


Я предприниматель с 2000 года и с самого старта прописал коды ОКВЭД. Заявил я их немного больше, чем требовалось, выбрал самые популярные (количество ни на что не влияет), зато начиная другие бизнесы уже новые не прописывал.

Выбрав КОНСАЛТИНГ, я все же столкнулся с необходимостью добавления ОКВЭД. Перебирать самому всю таблицу классификаторов — не вариант. Решил воспользоваться поисковиками (Гугл в помощь ).

Бухгалтерские услуги, сопровождение и обслуживание ООО в Москве


Консалтинг – это комплекс услуг, которые помогают крупным бизнесменам и частным предпринимателям решить проблемы управленческого и финансового характера. Некоторые консалтинговые компании имею узкую специализацию, предоставляя определенный вид поддержки предпринимателям – например, оказывают содействие в решении кадровых вопросов или занимаются исключительно финансовым аудитом.

Чтобы правильно понять суть данного вида услуг, необходимо узнать, что такое консалтинг .

Выбор видов деятельности в соответствии с ОКВЭД


Необходимые для Вашей компании коды Вы можете найти в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) . Выбрав в Классификаторе нужный Вам раздел, Вы определяете именно те конкретные виды деятельности, которыми будет заниматься Ваша компания. Например для консалтинговой деятельности это 74.14. «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

ИТ-компаниям следует внимательно перечитать ОКВЭД!


Один из откликов на публикацию “Налоговые льготы для небольших ИТ-компаний” звучал так: “Уже до 15 февраля надо уплатить взносы ПФР по новым ставкам на январскую зарплату. Я не знаю, как платить: 18% (льготный перечень УСН) или не льготный 26%. Наш городской пенсионный фонд, куда я обратился, тоже не знает. Но если я рискну и ошибусь, то нарвусь на “пени”. Как быть? Зачем нам законы с такой неоднозначной трактовкой?”

Вот как ответила на этот вопрос эксперт службы правового консалтинга компании ГАРАНТ Елена Титова: “Норма, устанавливающая пониженные тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на период 2011—2012 гг.

Классификатор консалтинга: система консультационных услуг, понятная клиентам


В условиях процесса вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), «на приемлемых для нас условиях» *****, (СНОСКА ***** — Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. — 2001. – 3 апреля.) у российского консалтингового бизнеса имеются все предпосылки для цивилизованного вхождения в мировое экономическое пространство. В рамках ВТО услуги классифицируются на основе Классификационного перечня секторов услуг:

Эта классификация определена Генеральным соглашением по торговле и услугам (ГАТС) [General Agreement on Trade in Services ( GATS ) ].

Коды ОКВЭД для агентства событий


Добрый день! Собираюсь открыть компанию по организации культурного досуга школьников и студентов (формировать группы для участия в интерактивных программах и экскурсиях, разработанных музеями и другими учреждениями), а также самостоятельно заниматься деятельностью по организации Дней рождений, юбилеев и т.д.).

Занялась изучением вопроса — везде ссылаются на экскурсионную деятельность, как турагенство (вне зависимости от того, планирую ли я сама создавать туристический продукт или перепродавать экскурсии как туристическое агентство).

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2014


Достаточно часто к нам обращаются за помощью в определении кодов ОКВЭД. Для того, чтобы помочь в этом вопросе размещаем простенькую бесплатную программу, которая поможт вам в этом вопросе.

ОКВЭД это — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, который входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико — экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации .

ОКВЭД — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности 2015


ОКВЭД – Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, введён в действие с 1 января 2003 г. Данный справочник кодов ОКВЭД нужно использовать при подборе кодов для регистрации юридических лиц (ООО, АО и т.д) и индивидуальных предпринимателей (ИП).

Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух — шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде:

Для удобства подбора кодов ОКВЭД на сайте реализована возможность отбора нужных Вам кодов.

Оквэд для консалтинга