оквэд для юридической фирмы

В статье расскаывается о том, как выбрать коды ОКВЭД


В соответствии с действующим законодательством все коммерческие организации (ООО, ЗАО, ОАО), а также индивидуальные предприниматели (ПБОЮЛ) имеют право осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом.

Как правило, на момент принятия решения о создании собственного бизнеса, учредители организаций или индивидуальные предприниматели уже представляют себе, что и как будут продавать или производить, где и как будут закупать товары для продажи или сырье для производства и т.

Инфо Портал


В ходе ведения бизнеса вы постоянно будете сталкиваться с замысловатыми кодировками и сокращенными названия, это одно из них. ОКВЭД, полное именование звучит, как общий классификатор видов экономической деятельности, необходим для того, что вы систематизировали виды деятельности согласно тем задачам, которые у вас есть, для простоты общения с инстанциями. По этим кодам определяется в том числе виды налогообложения, которые вы можете применять.

ИТ-компаниям следует внимательно перечитать ОКВЭД!


Один из откликов на публикацию “Налоговые льготы для небольших ИТ-компаний” звучал так: “Уже до 15 февраля надо уплатить взносы ПФР по новым ставкам на январскую зарплату. Я не знаю, как платить: 18% (льготный перечень УСН) или не льготный 26%. Наш городской пенсионный фонд, куда я обратился, тоже не знает. Но если я рискну и ошибусь, то нарвусь на “пени”. Как быть? Зачем нам законы с такой неоднозначной трактовкой?”

Вот как ответила на этот вопрос эксперт службы правового консалтинга компании ГАРАНТ Елена Титова: “Норма, устанавливающая пониженные тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на период 2011—2012 гг.

Классификатор ОКВЭД


Для подачи он-лайн заявки на регистрацию ООО или ИП cпециалисты Центра Правовых Услуг «Империя» предлагают удобный поиск по кодам ОКВЭД с расшифровкой на 2015 год.

От выбора кода ОКВЭД 2014-2015 для ИП и ООО завесит дальнейшая регистрация фирмы и какую деятельность она будет осуществлять. Как выбрать правильный код ОКВЭД, мы расскажем в этой статье.

Структура, которую использует классификатор ОКВЭД — иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования.

Коды ОКВЭД для юридических услуг


— представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах. Эта деятельность осуществляется или контролируется лицами, являющимися членами коллегии адвокатов: консультирование и представительство в гражданских делах, консультирование и представительство в уголовных делах, консультирование и представительство в суде в связи с трудовыми спорами

— предоставление рекомендаций и консультаций по общим вопросам, подготовку юридических документов: свидетельств о регистрации компаний, уставов организаций и аналогичных документов, связанных с созданием компаний, патентов и авторских договоров, подготовку юридических актов, завещаний, доверенностей и т.

Коды Статистики


ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) (ОКВЭД) включен в состав национальной системы стандартизации Российской Федерации.

В Юридической фирме «Компаньон» Вы можете как получить коды ОКВЭД (коды Статистики ), так и заказать услуги по изменению (замены) кодов Статистики, услуги по подтверждению кодов Статистики всем предпринимателям любой формы юридического лица и ИП (индивидуальным предпринимателям).

ОКВЭД для юридической и другой деятельности


Любому предпринимателю не избежать знакомства с ОКВЭД. По сути, это список кодов. За каждым скрывается конкретный тип деятельности. Также он может обозначать какую-то сферу услуг или производства. Расшифровка аббревиатуры – «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности».

Его миссия – помогать выяснить налоговую ставку. Он также упрощает работу со статистическими данными.

Оквэд для юридической фирмы


Не имея четкого и полного представления о деятельности, которой необходимо заниматься, нельзя начать совершенно ничего. Каждый вид финансовойдеятельностиподелен и раздроблен, находится он в специальном классификаторе, название которого – ОКВЭД. Юридические услуги, оказываемые ОКВЭД, предусматривают оказание помощи специалистами для того, чтобы выбрать правильный нужный код  деятельности. Это потребуется любому предприятию для того, чтобы пройти регистрацию в налоговой службе.

ОКВЭД: особенности выбора кодов деятельности для частных предпринимателей и компаний