оквэд оказание юридических услуг населению

Бланки строгой отчетности – порядок применения


Бланки строгой отчетности (БСО) – документы, которые используются для оформления расчетов наличными денежными средствами, или расчетов с использованием платежных карт. Бланки строгой отчетности приравниваются к кассовым чекам. Так, бланками строгой отчетности являются: квитанции, проездные документы, путевки, абонементы и пр. БСО могут использовать организации или индивидуальные предприниматели при оказании услуг населению.

К сведению индивидуальных предпринимателей и юридических лиц


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу осуществляет прием и регистрацию уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

1 июля 2009 года вступили в силу положения Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», регламентирующие уведомительный порядок получения права осуществления определенных видов предпринимательской деятельности.

Коды ОКВЭД для юридических услуг


— представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах. Эта деятельность осуществляется или контролируется лицами, являющимися членами коллегии адвокатов: консультирование и представительство в гражданских делах, консультирование и представительство в уголовных делах, консультирование и представительство в суде в связи с трудовыми спорами

Рекомендуем прочесть:  оплата алиментов на двоих детей

— предоставление рекомендаций и консультаций по общим вопросам, подготовку юридических документов: свидетельств о регистрации компаний, уставов организаций и аналогичных документов, связанных с созданием компаний, патентов и авторских договоров, подготовку юридических актов, завещаний, доверенностей и т.

Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) (утв


. постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. N 163) (с изменениями и дополнениями)

Приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст приняты Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.

Оказание бухгалтерских услуг оквэд


Бухгалтер на час 🙂 Два парня открывая свое дело, решили название фирмы сложить из аббревиатуры своих фамилий. Туфгаев и Табачников. (Туфта). Что-то их смутило. Попробовали из своих имен. Жора и Паша. Сидят, думают. ))) Партнеры.

Уважаемые, можно открывать бизнес в любой области. Предприниматель — это организатор, в первую очередь! Что ж вы нападаете на человека. Что касается курсов, до 74 часов курсы не подлежат лицензированию.

ОКВЭД бухгалтерские услуги


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Вопрос: Физическое лицо при регистрации в качестве ИП указало код ОКВЭД 74.12 «Предоставление бухгалтерских услуг». Можно ли работать бухгалтером в организации по гражданско-правовому договору (подписывать документы, сдавать отчетность и т.

Рекомендуем прочесть:  Хейфец леонид самуилович адвокат

Оквэд для оказании юридической помощи


Центр центр правовой. Вопрос от читателя клерк. Какой код подойдет для услуг? Я не адвокат, но имею юр. В присвоении кода — отправлено в форум уфнс россии по. Деятельность услуг в области права (собираюсь. Не позволяют, да и нет у нас лиц без своих юристов). Так и суды можно объявить субъектами юридической помощи. это деятельность в сфере. — жертвам стихийных бедствий, беженцам. И иных некоммерческих объединений, и физических лиц, направленная на.

Оквэд оказание юридических услуг населению


Не имея четкого и полного представления о деятельности, которой необходимо заниматься, нельзя начать совершенно ничего. Каждый вид финансовойдеятельностиподелен и раздроблен, находится он в специальном классификаторе, название которого – ОКВЭД. Юридические услуги, оказываемые ОКВЭД, предусматривают оказание помощи специалистами для того, чтобы выбрать правильный нужный код  деятельности. Это потребуется любому предприятию для того, чтобы пройти регистрацию в налоговой службе.

Платные услуги населению: кассовые чеки и БСО


Учреждения вправе выдавать бланки строгой отчетности при оказании услуг населению. Об использовании кассовых чеков и БСО, в том числе в рамках приносящей доход деятельности, переведенной на ЕНВД, рассказывает эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

В некоторых регионах России с 1 августа 2014 года проводится эксперимент по применению новой контрольно-кассовой техники (постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г.

Посетить страницу