оплачивается ли больничный лист после увольнения

Болезнь после расторжения контракта


Я была уволена в связи с истечением срока контракта во время болезни. После увольнения продолжала болеть. Законно ли мое увольнение? Должен ли наниматель полностью оплатить мой больничный лист?

Контракты чаще всего прекращаются по истечении их срока. Само по себе истечение срока контракта не влечет прекращения трудовых отношений. Необходимо волеизъявление нанимателя или работника, выраженное в письменной форме.

Больничный лист по уходу зa ребенком: кто и как мoжeт eгo пoлyчить?


Скaжитe, eсли бы у вас была возможность взять больничный лист по уходу за ребенком, неужели бы вы ею не воспользовались? Это же такой хороший способ получать деньги, не работая. К сожалению, зачастую любящие мамы, часто уходящие на больничный, рискуют остаться без работы, а потому встаёт вопрос, кто может осуществлять уход за ребёнком во врeмя eго бoлезни.

Сейчас законодательство позволяет получить больничный лист любому родственнику, осуществляющему уход за ребёнком, то есть кроме мамы это может быть и папа, и бабушка, и даже тётя, да хоть внучатая племянница.

Вход на сайт


8. Лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой, длящаяся более 30 календарных дней, или случай беременности и родов наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора по уважительным причинам, пособия назначаются в порядке исключения комиссией территориального органа Фонда и выплачиваются по прежнему месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить налог

Пособие по беременности и родам в соответствии с настоящим пунктом не назначается лицам, зарегистрированным в качестве безработных в установленном порядке, которым указанное пособие выплачено службой занятости.

Как Оплачивается Больничный После Увольнения


Для многих работодателей и работников, увольняющихся с работы, возникает вопрос: как оплачивается больничный лист после увольнения? Будет ли оплачен ваш больничный при полном расчете или нет, рассмотрим с точки зрения законодательства РФ.

Согласно Федеральному законодательству, любое лицо, заболевшее после увольнения в течение месячного срока, имеет право обратиться за оплатой по его нетрудоспособности к работодателю своей организации по месту последней работы, либо в отделение Фонда соц.

Как правильно уволить сотрудника и оплатить ему больничный лист если он на срочном трудовом договоре?


Работник был принят по срочному трудовому договору на период отсутствия работника по уходу за ребенком до 3-х лет. 5 декабря 2013 года основной работник прервал отпуск по уходу за ребенком и приступил к работе в связи с чем, работник, его замещающий, был уволен 5 декабря 2013 года согласно ТК РФ. Но 4 декабря 2013 года, замещающий работник, зная о том, что он будет уволен, оформил лист по 30 декабря 2013 года.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


Сумма, выплачиваемая по больничному листу, зависит от страхового стажа работника и его официального заработка за последние полгода. В зависимости от размера страхового стража работнику производятся следующие выплаты:

Рекомендуем прочесть:  Как оформить гск аренду земли

100% официального среднего заработка за последние полгода выплачивают по больничному листу чернобыльцам независимо от стажа, ветеранам ВОВ, донорам и родителям по уходу за больным ребенком до 14 лет.

Кто оплачивает больничный лист после увольнения


Когда бывший сотрудник заболевает, логично возникает вопрос, кто оплачивает больничный лист после увольнения. По закону оплата больничного после увольнения возможна бывшим работодателем, но только тогда, когда бывший сотрудник не нашел себе нового места работы. Также важно, чтобы с даты увольнения не истекло 30 дней.

Многие сомневаются, будет ли оплачен бывшим работодателем больничный после увольнения, потому не слишком спешат обращаться с подобными просьбами в бывшую компанию.

Можно ли уволить работника во время болезни? Если работник продолжает болеть? Как оплачивается больничный лист?


Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя

Оплата больничных l Моя зарплата в Беларуси


Это компенсация работнику за потерю работы, а пособие по нетрудоспособности. В скандинавских случаях, имеющие миопию, в то же заявление небольшие периферические снаряжения не всегда даже оснащаются больным. Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно. Оплата больничного после увольнения.

Что свистать, если вы все-таки исполняли паспорт с печатью, штришок за ним не переезжал, Дата выдачи, и уплате об оплате государственной пошлины.