оплачивается ли испытательный срок контрактникам

Возможен ли испытательный срок при заключении контракта?


Поскольку специальные нормативно-правовые акты (точнее Декрет и указы Президента РБ) не содержат каких либо упоминаний об испытательном сроке, мы пользуемся общими нормами трудового права, которые содержатся где? В Трудовом кодексе.

Согласно ст. 28 ТК РБ, трудовой договор может быть заключен с условием предварительного испытания. Условие о предварительном испытании должно содержаться в тексте трудового договора (в нашем случае – контракта).

Можно ли расторгнуть контракт


Со мной заключен контракт на один год с испытательным сроком. Условия труда и заработная плата меня не устраивают. Могу ли я в такой ситуации уволиться с работы?

Согласно статье 28 Трудового кодекса Республики Беларусь срок предварительного испытания не должен превышать трех месяцев. Причем в этот период не засчитываются временная нетрудоспособность работника и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе.

Можно ли, проходя испытательный срок на контрактной службе, уволиться из части?


Все основания увольнения с военной службы перечислены в ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ ( более подробно можно прочесть здесь: http://taktaktak.org/problem/14257 )

Если Вы уволитесь с военной службы на основании положений пп. в п.2 ст. 51 ФЗ № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», то это считается увольнением по отрицательным мотивам.

Нарушение сроков оплаты — варианты решения


Мы заключили около десятка контрактов в конкурентной среде с одним и тем же заказчиком на оказание услуг. Услуги оказаны, акты подписаны. Заказчик претензий не имеет. Централизованная бухгалтерия данного учреждения не обоснованно отказывается платить. Со слов — требуют предоставить отчетные документы, не предусмотренные Контрактами. Была направлена претензия, скоро выйдет срок ответа по данной претензии (срок ответа на претензии прописан в контракте).

Начинающих чиновников будут проводить через испытательный срок


Правительство РФ одобрило поправки в Закон о государственной службе, согласно которым всем впервые поступающим на гражданскую службу будет в обязательном порядке назначаться испытательный срок продолжительностью от одного месяца до одного года . Целью испытания названа проверка соответствия начинающего чиновника замещаемой должности.

Не будут проходить испытательный срок только беременные женщины (и другие лица, увольнение которых не допускается в случаях, установленных федеральными законами), граждане, назначаемые на условиях срочного служебного контракта на срок не более одного года, а также выпускники вузов, впервые поступающие на гражданскую службу в соответствии с договором о целевом обучении.

Оплачивается ли испытательный срок контрактникам


1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2013-02-18 12:51:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос: выплачивается ли с 2012 года военнослужащим по контракту денежное вознаграждение за подписание первого контракта — Вопрос: выплачивается ли с 2012 года военнослужащим по контракту денежное вознаграждение за подписание первого контракта. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 728 раз. Задан 2012-04-23 11:42:21 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Подскажите,пожалуйста,что будет за невыход на работу на службу по контракту НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ? — Подскажите,пожалуйста,что будет за невыход на работу на службу по контракту НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ.

Посадят ли за самовольное оставление части контрактника если еще идет испытательный срок, до этого был не суди


Уклонение от исполнения обязанностей военной службы продолжительностью свыше 1 месяца подпадает под признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ.

Как уже сказано, наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фактически же, судебная практика идет по пути гуманизации при назначении наказания за данные преступления, что говорит лишь о том, что получить наказание, связанное с реальным лишением свободы, за совершение вышеуказанного преступления со сроком уклонения 1,5 месяца, практически нереально.

Продление срока действия государственного контракта


На смену Федеральному закону от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который был настолько несовершенен и изменялся такое количество раз, что человеку, изучающему впервые его в последней редакции сложно было разобраться даже с нумерацией пунктов, пришел Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Срочный трудовой договор: в чем его особенности