оплачиваются ли отгулы при увольнении

Вход на сайт


возможно у вас суммированный учет рабочего времени в год или в месяц-тогда первые два часа отработанного сверхурочного времени оплачиваются в 1,5 размере, а последующие часы в двойном размере, а в год должно быть не более 120 часов переработки,кзот никто не отменял. Сошлитесь на законодательную базу..

Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой настоящей статьи.

Действует ли срок давности на оплату выходных и праздничных дней проводимых в пути


При подаче заявления на увольнение, прям в заявлении я попросил работодателя, оплатить выходные и праздничные дни, когда я находился в пути в командировку, или из нее, за весь период моей трудовой деятельности (а это 8 лет).

Работодатель это тоже понимает. Он понимает что не может уже предоставить мне отгулы, т.к. я увольняюсь, стало быть остается вариант оплатить мне эти дни. (далее по тексту ДНИ).

И отгулов


Термин «отгул» не используется в трудовом законодательстве, но его можно понимать как оплачиваемый дополнительный день отдыха, предоставляемый работнику по его желанию за ранее отработанный праздничный или выходной день.

Рекомендуем прочесть:  Проверить арест на машину онлайн

В соответствии со ст.107 KЗоТ по желанию работника, работавшего в праздничный и нерабочий дни, ему может быть предоставлен другой день отдыха (отгул). Например, если в выходной день работник выезжает в командировку или в выходной день приказом предусмотрено его возвращение из командировки, то предприятие обязано предоставить такому работнику другой день отдыха в установленном порядке по возвращении его из командировки.

Нужно — ли предоставить и — оплатить отгул работнику, участвующему в — избирательных процедурах


Прошли выборы Президента РФ. В каких-то регионах, таких, например, как Москва, они совпали еще и с выборами депутатов муниципальных собраний. Возможно, кто-то из ваших сотрудников был занят в работе избирательных комиссий, а кто-то был наблюдателем на избирательных участках. Посмотрим, нужно ли было предоставить и оплатить им отгулы, если 4 марта был в вашей организации рабочим днем.

За отказ предоставить доверенному лицу кандидата отпуск, а также за отказ освободить от работы члена избирательной комиссии работодатель может быть оштрафован на сумму от 1500 до 2000 руб.

Обязан ли работодатель оплатить мне неиспользованные отгулы за ранее отработанное время при увольнении (по сокращению


Нет,Вам не должны это оплачивать и компенсировать,отгула обычно даются за сверхурочную работу и предоставляются по заявлению работника. Если Вы не использовали отгула,то Вам их компенсировать не будут,так как в данном случае не издавался приказ по предприятию о привлечении работника к работе во внеурочное время. выходной/праздничный день.Обращаться в суд. на мой взгляд бесполезно.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Оплачиваются ли отгулы при увольнении


отгулы образовались, в основном, за счет выхода на работу в выходные дни, и возможно еще за переработку сверхурочно. вобщем примерно полгода работал почти «безвылазно».

Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Отгул в счет отпуска


Иногда случается так, что в рабочий день мы не можем присутствовать на работе в силу личных обстоятельств, а зарабатывать дисциплинарное взыскание за прогул не хочется. Можно ли в таком случае попросить отгул в счет отпуска.

Начнем с того, что в трудовом законодательстве понятие «отгул» отсутствует. Есть понятие дополнительного времени отдыха, предоставляемого в качестве компенсации времени, которое было отработано сверхурочно, в выходной или нерабочий праздничный день.

Отгул при увольнении на собеседование


Здравствуйте. Интересует правовой момент — как регулируется вопрос отгула для прохождения собеседования на стороне, если уже работаешь но собираешься либо увольняешься с этой работы, официальной. По официальной там 2 недели возможны отработки.

Закон не обязывает работодателя предоставлять отгулы своему сотруднику для прохождения собеседований. Возможно вы путаете законодательство с инструментами менеджмента.

Отзыв о работодателе — Деньги сразу