оплата алиментов через сбербанк

Оплата алиментов через сбербанк


С сотрудника взимаются алименты, работодатель переводит их обычным почтовым переводом. Сотрудник не хочет платить почтовый сбор и поэтому просит переводить матери его ребенка на банковскую карточку.

Алименты могут быть перечислены на счет банковской карты получателя только на основании письменного заявления, поданного получателем, в зависимости от способа передачи исполнительного документа о взыскании алиментов к исполнению: непосредственно в организацию, производящую удержание алиментов, или в службу судебных приставов.

Особенности выплаты алиментов родителям


Статьей 38 Конституции Российской Федерации, статьей 87 Семейного кодекса Российской Федерации четко определены обязанности совершеннолетних детей относительно заботы о нетрудоспособных родителях, нуждающихся в помощи. Если добровольно сын не хочет исполнять свои обязанности по содержанию матери и уходу за ней, вопрос о степени ее нуждаемости, нетрудоспособности и размере выплачиваемой материальной помощи должен решаться в судебном порядке.

Перечисление алиментов на карту


Выплата алиментов на карту – один из самых быстрых и удобных способов перечисления денежных средств. Достоинство этого метода еще в одном: деньги можно отправить на карту ребенка или его родителя. В первом случае можно гарантировать, что часть денежных средств останется в неприкосновенности, и ребенок сможет ими воспользоваться после своего совершеннолетия.

Кроме того, сам плательщик может в добровольном порядке перечислять любую сумму на счет ребенка, если он сочтет это нужным.

Юридический форум — ООО Правозащита


Добрый день, подскажите пожалуйста, я выплачиваю алименты по нотариальному соглашению, в нотариальном соглашении указана фамилия бывшей жены еще с нашей регистрации, сейчас она вышла замуж и сменила фамилию, нужно ли в таком случае идти к нотариусу и менять нотариальное соглашение, или оставить все как есть. Просто в чеке теперь я оплачиваю не Семеновой, как в соглашении, а Ивановой.!

менять нотариальное соглашение не нужно.