оплата алиментов на карту

Алименты на двоих детей


– разновидность материального содержания, которая регламентируется нормами закона и должна включать все необходимое для полноценного развития ребенка: духовного, физического. Если обстоятельства сложились так, что материальное содержание приходится требовать от экс-супруга, то необходимо не только изучить положения Семейного кодекса, но и эффективно защитить права детей.

По сути алименты или alimentum — это содержание и питание, поэтому в большинстве случаев материальное содержание воспринимается экс-супругом как минимальное удовлетворение ежедневных потребностей детей.

Алименты на совершеннолетних детей


Совершеннолетние дети тоже имеют право на получение от своих родителей .  Возможность взыскания в этом случае, порядок и основания этого взыскания предусмотрены семейным законодательством. До сих пор мы касались вопросов алиментного содержания и взыскания только на несовершеннолетних детей, в том числе, в предыдущей статье, рассмотрели вопросы взыскания на детей без попечения родителей.

Добровольная уплата алиментов


Большинство родителей выполняют свои обязательства по уплате добровольно. Обращение в судебную инстанцию осуществляется, когда алиментоплательщик пытается уклониться от своих обязательств.

Добровольный вариант без соглашения подразумевает выплату алиментов без оформления соответствующих документов в письменной форме и без участия судебного исполнителя. Срок, порядок, сумма, периодичность выплат не прописываются ни в каких-либо документах.

Порядок и способы выплаты алиментов


Совершенно очевидно, что не взыскание является целью, а фактическая выплата алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Справедливо будет сказать, что в истории с алиментами, их взыскание это, пожалуй, самый легкий этап. Гораздо сложнее, порой, фактически получить причитающиеся вам суммы в руки.

Эта статья поможет вам разобраться с тем, как происходит удержание из заработной платы, каковы в целом способы оплаты алиментов, а также ответит на другие сложные практические вопросы.

Что делать и куда обращаться, если муж не платит алименты


Согласно законодательству России, родители обязаны финансово содержать детей до их совершеннолетия. При этом очень часто отцы после развода забывают о своих обязанностях и не платят.

К счастью, законом предусмотрены способы, которые могут повлиять на родителя и заставить его финансово участвовать в жизни ребенка. Знание законодательства помогает матерям добиваться оплаты алиментов в краткий срок, а также избегать нерадивых госслужащих, халатно исполняющих свои обязанности.