оплата больничного листа после ликвидации предприятия

Больничный Лист При Ликвидации Предприятия


Нестабильная экономическая ситуация или неграмотный менеджмент руководителей приводят к банкротству (ликвидации) предприятий и организаций различных форм собственности.

Одна из распространённых ситуаций: работник предупреждён о предстоящем сокращении, но в силу ряда обстоятельств вышел на больничный. В бухгалтерии ему говорят, что больничный лист при ликвидации предприятия ему оплатят только по дату последнего дня существования фирмы.

Больничный при ликвидации


Больничные листы будут оплачены и выходное пособие на это не повлияет. Даже, если это больничный в связи с заболеванием или травмой будет после увольнения в течение 30 дней, то и в этом случае будет оплачен б\л, не смотря на то, что выплаченые пособия по ст.178 ТК РФ.

Главное, чтобы ликвидация произошла во время отпуска по БиР, чтобы за вами сохранилось пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 40%.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия: пособий, зарплаты, компенсация, декретных


Полагаем, о том, что при увольнении с предприятия работнику положена выплата зарплаты за весь период, отработанный им, знают абсолютно все. Однако, в некоторых случаях работнику также должно быть выплачено дополнительное выходное пособие. Давайте рассмотрим эти случаи, и узнаем, как, кому, а главное, когда начисляется такое пособие.

Рекомендуем прочесть:  Угон автомобиля статья 166 ук рф

Поскольку в рамках данной статьи мы рассматриваем непосредственно ликвидацию предприятий, и поскольку мы выяснили, что лица, увольняемые из-за этого, имеют право на выходное пособие, давайте рассмотрим, как оно начисляется и кому.

Как оплачивают больничный лист после увольнения?


Если лист нетрудоспособнос ти открыт сразу после увольнения, не позднее 30 дней со дня увольнения, то он будет оплачен работодателем. Работник был трудоустроен и из его зарплаты каждый месяц переводились выплаты в фонд социального страхования. Так что любой сотрудник может рассчитывать на оплату, в том числе и больничный лист после увольнения должен быть оплачен. Но вновь повторим, только если открыт он в первый месяц после увольнения и будет закрыт в течение 6 месяцев.

Как после увольнения сотрудника оплатить больничный лист


Будучи работодателем, вы должны быть подготовленными к любому типу проблем, с которым предстоит столкнуться. Например, необходимо знать, что даже когда человек, работавший на вас, покидает рабочее место, то за ним сохраняется право на оплату больничного листа. При этом он может заболеть как в один из последних рабочих дней, так и предоставить вам больничный лист после своего увольнения. Постает вопрос: «Как оплатить больничный лист после увольнения сотрудника?».

Какие выплаты мне положены при ликвидации фирмы?


При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т. д.

Рекомендуем прочесть:  пенсионер обязан отрабатывать

Немедленно по получении решения о ликвидации руководитель предприятия должен предупредить персонально в письменном виде (обычно в виде приказа) под роспись каждого работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия не менее чем за два месяца и сообщить в местный орган службы занятости данные о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника с указанием его профессии, специальности, квалификации, размера оплаты труда и даты предстоящего увольнения.

Оплата больничного листа после ликвидации предприятия


В случае, если на момент обращения уволенного работника за пособием по временной нетрудоспособности работодатель прекратил деятельность или работник был уволен в связи с ликвидацией учреждения, выплата пособия осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования (ФСС) РФ по месту жительства уволенного сотрудника, куда застрахованное лицо представляет больничный лист, справку о доходах, документы, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, справки о работе) и заявление.

Оплата больничного листа после увольнения


В жизни бывают разные ситуации. Может произойти так, что после увольнения сотрудник окажется с листом нетрудоспособности на руках. При этом травму он может получить еще будучи сотрудником другого предприятия. Как происходит оплата больничного листа после увольнения?

Каждый служащий должен соблюдать трудовую дисциплину. Если он не в состоянии выполнять обязанности, то следует обратиться в поликлинику и пройти обследование.

Ответы на тему: Какие выплаты положены при ликвидации фирмы?


ВОПРОС: Находясь в отпуске по уходу за ребенком, сотрудница была уволена в связи с ликвидацией организации. Кто в данной ситуации должен выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком и в каком размере?