оплата больничного листа при увольнении

Больничные выплачиваются даже при увольнении


Надо оплатить больничный и все его продолжения, если сотрудник уволился в период болезни и принес листок нетрудоспособности. Пособие выплачивается с учетом стажа.

Компания выплачивает пособие по временной нетрудоспособности. если сотрудник заболел во время работы или в течение 30 календарных дней после увольнения (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Если сотрудник заболел после, то размер пособия равен 60 % среднего заработка независимо от его страхового стажа (ч.

Оплата больничного листа при увольнении


Работник увольняется, но накануне увольнения принес больничный листок на 14 календарных дней и требует его оплатить. Может ли работодатель — плательщик ЕН оплатить такой листок самостоятельно, не дожидаясь поступления финансирования от ФСС по ВПТ или вовсе не обращаясь за финансированием?

Общие правила выплаты больничных хорошо известны большинству работодателей. листок, оформленный в соответствии с требованиями Инструкции №532 1.

Оплата больничного листа уволенному работнику


Федеральный закон № 255-ФЗ устанавливает случаи, когда работодатель должен оплатить лист при увольнении работника. Так, согласно части 2 статьи 5 Федерального закона №255-ФЗ, работодатель должен оплатить лист в случае если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня окончания работы.

Таким образом, если бывшая сотрудница предоставит больничный листок именно по уходу за ребенком, то основания начислять пособие у организации согласно статье 13 Федерального закона № 255-ФЗ не возникает.

Особенности и права увольнения работника на больничном


Согласно Трудовому кодексу, предприятие не имеет права, уволить сотрудника на больничном. В такой ситуации инициированная работодателем процедура увольнения  считается противозаконной. Исключительными случаями, когда это возможно сделать, считаются ликвидация предприятия/ организации (работодателя)  и прекращения  деятельности ИП.  Поэтому, если возникает случай увольнения работника во время его пребывания на больничном, прежде всего, нужно выяснить, кем инициировано увольнение.

Правовые основания оплаты больничного листа во время увольнения по собственному желанию


Нередки ситуации, когда работник собрался увольняться и, вдруг, неожиданно заболел. Или, уже после того, как произошло увольнение по собственному желанию он пришел и предоставил лист. который свидетельствует, что на момент увольнения был болен. Рассмотрим, как следует поступать в каждой ситуации, чтобы не нарушить закон и права работника при увольнении. Ведь больничный лист является важным документом, который дает работнику определенные гарантии.