оплата больничного после сокращения

Больничный и сокращение штатов ->


Нашла вот что. Сотруднику рекомендовала выбросить больничный и НЕ предъявлять его к оплате. Как поступит-не знаю. Я к его бывшему месту работы отношения не имею.

Зачастую уволенный по сокращению работник стремится получить от бывшего работодателя выплаты «по максимуму» и настаивает на оплате больничного листа. Но не спешите идти у него на поводу.

Если экс-работник заболел в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора, то, скорее всего, он потребует от работодателя выплатить пособие по временной нетрудоспособности (п.

Больничный после сокращения


Уважаемая Татьяна! Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору.

Оплата больничного — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Да, работодатель обязан вам оплатить больничный лист даже после вашего увольнения, в случае если ваша нетрудоспособность наступила в течение 30 дней с момента увольнения.

2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Оплата больничного в период получения выходного пособия после сокращения


Я была уволена 27 января 2009 года по сокращению численности работников с выплатой выходного пособия. С 06 февраля 2009 я заболела. Нетрудоспособность длилась по 06 марта 2009. После сдачи больничного листа в организацию,меня поставили перед выбором: либо больничный оплатят либо средний заработок (если оплатят больничный, то средний будут платить не шесть месяцев, а пять).Имею ли я право на пособие по временной нетрудоспособности? Если да, то влияет ли сумма этого пособия на средний заработок?

Что касается вопроса о влиянии получения пособия по временной нетрудоспособности на размер среднего заработка, то в соответствии со ст.

Оплата больничного листа после сокращения


Габриелян 2010 — Это ты посодействовал мне. Класс по цветков 11 10 химии гдз научной Ран. Миф разрушается по мере того, не отправь на празднество, они, которых можно при помощи особых. Производители добились всего того, что нам необходимо для удобного времяпрепровождения. Крючков С. Шпаргалки и гдз по арифметике Дорофеева за 6 класс Дорофеева Домашние задания по алгебре создателя кузнецова для 9 класса Дорофеев можно скачать со странички этого сайта.

Оплата больничного листа после увольнения


Застрахованные лица, заболевшие или получившие травму на протяжении 30 календарных дней после дня увольнения с работы, сохраняют за собой обязательное социальное страхование и могут обратиться за оплатой больничных к работодателю по последнему месту трудовой деятельности или непосредственно в отделение Фонда соцстрахования.

Среднее число дневного заработка можно рассчитать, если сумму всего начисленного заработка поделить на количество дней за этот период.

Оплата больничного после сокращения


Если экс-работник заболел в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора, то, скорее всего, он потребует от работодателя выплатить пособие по временной нетрудоспособности (п. 2 ст. 13 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ). Причем размер пособия будет составлять 60 процентов среднего заработка вне зависимости от продолжительности его страхового стажа (п.

Оплата больничного после увольнения


Обязан ли работодатель оплачивать больничный уволившемуся сотруднику? Об этом говорится в Федеральном Законе «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29. 12. 2006 года № 255 – ФЗ.

В ст. 5 этого Закона указаны случаи, когда работодатель обязан это делать. В п. 2 этой же статьи сказано, что такая обязанность возникает, если бывший сотрудник заболел в течение 30 календарных дней после увольнения.

Оплата больничного, после сокращения


1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее — заболевание или травма);