оплата декретных при ликвидации предприятия

Выплата декретных при ликвидации организации


Сегодня позвонила бугалтеру, спрашиваю почему меняете предприятие, ликвидируетесь или что? В ответ: щас некогда разговаривать, мы просто переименовываемся, приди напиши по собственному и тут же о приеме. Вот у меня сомнения что это обман. Не нужна мне в трудовой запись во время беременности по собственному! Да и заново стаж получается! Вообщем я не хочу писать заявление, что будет? Мне ликвидация была бы очень выгодна.

Выплата Декретных При Ликвидации Предприятия


Одно из основных направлений внутренней политики Российской Федерации – социальная защищённость граждан, в том числе по программам материнства и детства. Каждая будущая мама обладает правом на меры государственной поддержки в виде однократных выплат и ежемесячной помощи по уходу за ребёнком. Но как быть с выплатой декретных при ликвидации предприятия? Ориентиром в поиске ответа на этот вопрос становится законодательная база в социальной сфере.

Выплаты декретных при ликвидации фирмы


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Рекомендуем прочесть:  отдел выплат росгосстрах москва

Декрет при ликвидации предприятия


Недавно я столкнулась с ликвидацией сети салонов Екатеринбурге в красоты, коллектив которых был представлен девушками исключительно в возрасте до 25 лет. В момент ликвидации декрете в предприятия и отпусках по уходу за ребенком находилось около одновременно 30 человек. Приведу несколько практических для советов работо-дателей.

Прежде всего, помнить необходимо, что в законодательстве РФ нет норм, увольнение запрещающих сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и уходу по отпусках за ребенком, в случае ликвидации организации-Важно.

Декретный отпуск при ликвидации организации


Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.

1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить договор аренды гаража

Как беременной сотруднице получить пособие по беременности и родам при ликвидации организации?


Знаете, вам нужно увольняться и лучше в связи с ликвидацией организации, и лучше во время отпуска по БиР. Тем более, в закон внесли изменение, Раньше, 40% от заработка сохраняли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, только дамам уволенным в связи с ликвидацией организации во время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, а теперь, эти же 40% вам сохранят, если вы будете уволены во время отпуска по БиР.

Как выплачиваются декретные


Причем её наличие никоим образом не зависит от того, имеется ли официальная работа, или же нет. Величина декретных выплат зависит от очень большого количества самых разных факторов.

В действующем на сегодняшний день законодательстве отсутствует такое понятие, как «декретные» выплаты. Под этим термином понимается пособие по беременности и родам, оно начисляется женщинам в положении.

Основанием для получения такой материальной помощи служит Федеральный закон №81-ФЗ от 19.

Кто оплатит декретный отпуск после ликвидации предприятия?


Ежедневно сотни предприятий не выдерживают конкурентной борьбы за рынки сбыта и вынуждены ликвидироваться по причине банкротства; и происходит это безотносительно к обстоятельствам личной жизни сотрудников и сотрудниц. Как, придерживаясь правовых аспектов, учесть в процессе ликвидации предприятия право женщины на декретный отпуск?

Правомерность увольнения беременных при ликвидации предприятия – вопрос, который беспокоит будущих рожениц.

Ликвидация предприятия(((