оплата детсада материнским капиталом

Город Пушкино: форум


Материнский капитал разрешили тратить на оплату содержания ребенка в детском саду. Соответствующие изменения правительство внесло в правила направления материнского капитала на получение ребенком образования. Документ опубликован в «Российской газете».

По закону о материнском капитале, оплата образования детей является одним из направлений использования денег. Однако до сих пор речь шла лишь об оплате непосредственно занятий.

Детский сад комбинированного вида № 18 Улыбка


С начала 2012 года детский сад можно оплатить из средств материнского капитала. Это положение закреплено в Постановлении Правительства РФ от 14.11.2011 № 931 г. Москва «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов».

Договор о содержании ребенка в детском саду (с условием оплаты услуг за счет материнского капитала)


— Обеспечить охрану жизни и укрепление физического здоровья ребенка, его интеллектуальное и личностное развитие, развитие его творческих способностей и интересов, эмоциональное благополучие, учитывая его индивидуальные способности и возможности.

— Строить свою воспитательно-образовательную работу так, чтобы помочь ребенку усвоить правила поведения в обществе, а также обеспечить безболезненный переход в школу с высоким интеллектуальным уровнем и развитием навыков учебной деятельности.

Записки счетовода


Последние два пункта в списке отмечены звездочкой,  так как эти сведения ПФ должен запросить самостоятельно согласно пункту 2 части 1 статьи 7  Федерального закона N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»:

… 2) представления документов и информации. в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов.

Как потратить материнский капитал на оплату детского сада


                                    С начала 2012 года родители детей-дошкольников получили возможность использовать средства материнского капитала на оплату содержания малыша в детском садике. На этот шаг правительство пошло, поскольку в муниципальных детских садах из-за очередей ощущалась заметная нехватка мест. С другой стороны, содержать ребенка в частном детском саду могли позволить себе далеко не все родители.

Материнский капитал могут разрешить тратить на оплату частного детского сада


С такой инициативой выступил Минтруд. Напомним: сейчас сумма капитала составляет 453 тысячи рублей. В следующем году планируется выплачивать уже 473 тысячи, а в 2020-м — 493 тысячи.

Возможность взять часть этих средств на оплату частного детсада, безусловно, расширяет возможности семьи в плане дошкольного образования ребенка. Но не иллюстрирует ли это тот факт, что страна все-таки не может обеспечить каждому ребенку место в государственном детском саду?

Рекомендуем прочесть:  Образцы договоров купли дома

Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки россиян, воспитывающих более одного ребенка.

Материнский капитал на оплату детского сада или школы


Маткапитал Варианты использования материнского капитала Получение образования ребенком Оплата содержания ребенка в детском саду или школе материнским капиталом

Теперь владельцы сертификата могут направить материнский капитал на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении, перечень которых расширен пунктами 8.1 — 8.3 Постановления № 931, согласно которым это может быть как детское дошкольное учреждение (ДДУ), так и другое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования: школа, лицей, гимназия, и другие.

Материнский капитал разрешат тратить на частный детский сад


Материнский капитал, который российские семьи получают после рождения второго и последующих детей, скоро можно будет потратить на частный детский сад. Это сэкономит родителям деньги и время, проведенное в очереди к государственным воспитателям.

Законопроект, который расширит сферу применения маткапитала, подготовил Минтруд по поручению президента. В нем планируют прописать все тонкости этого процесса — начиная с того, что по традиции оплатить услуги детсада можно будет лишь безналичным путем, заканчивая жестким надзором за индивидуальными предпринимателями, которые должны соответствовать ряду условий.

Материнский капитал