оплата электроэнергии в коммунальной квартире

Блог энергетика


В этой статье, я бы хотел поговорить по “кварплату в Москве” и “расчеты коммунальных услуг в Москве”. Так уж получилось, что в этой жизни мне приходится жить и работать в Москве, да к тому же жить в съемной однокомнатной квартире и оплачивать электричество, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Все прочие услуги оплачивает хозяин квартиры. Квартиру нашел на сайте www.cian.ru, специализированной каталоге по аренде и продаже квартир.

Выберите свой регион


В прошлых выпусках рубрики «Управдом» мы рассказывали, откуда берутся цифры в платежках за горячую и холодную воду, отопление, а также электричество, которые потребляют жильцы квартир.

— А как быть со счетами в коммуналках? — задала резонный вопрос наша читательница Елена Кузнецова. — Как разделить на всех траты за воду? Что делать с соседями-должниками?

— Как в коммуналке распределить показания общеквартирного счетчика на воду между жильцами? К примеру, в комнате живет один человек, а в соседней — три.

ЖКХ в России


Проживаем в коммунальной квартире. Одна комната наша, 2 соседей. Они хотят установить водосчетчики, а мы не желаем этого делать. (очень сложно делить будет) имеют ли они право установить счетчики без нашего согласия. Если нет, то чем мы можем руководствоваться при отказе установки.

Я понимаю законы так, что установка индивидуальных счетчиков коммунальных ресурсов, в том числе комнатных, является обязательной.

Задолженность за электроэнергию в коммунальной квартире


Доброго времени суток. Прошу совета в моей непростой ситуации. Имеется комната в коммунальной квартире. Имеется долг за электроэнергию в размере 92 тыс.руб. Электроэнергия в квартире отключена. По решению суда все жильцы солидарно должны единовременно оплатить долг.

Обо всем этом я узнала недавно,хоть комнатой в данной квартире владею более 10 лет-я жила в другом месте,оплачивала только квартплату.

Закрытое акционерное общество Орджоникидзевская управляющая жилищная компания


Вопрос: Проживаю с семьей в комнате в коммунальной квартире (зарегистрировано 3 человека), в соседней комнате проживает и зарегистрирован 1 чаловек. Квартира оборудована электрической плитой, прибор учета электроэнергии общий. В новых квитанциях об оплате жилого помещения и коммунальных услуг и у меня, и у соседа указан один прибор учета электроэнергии. Прошу разъяснить каким-образом нам вписывать показания одного прибора учета электроэнергии в две разные квитанции, а также каким образом производить оплату за электроэнергию.

Как разделить оплату электроэнергии в коммунальной квартире?


Согласно ст. 249 гк рф каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

основание и порядок внесения платы за жилое помещение определены ст. 155 жк рф, из содержания которой можно сделать вывод о том, что платежные документы на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения в многоквартирном доме.

Оплата жилищно-коммунальных услуг за сдаваемую внаём квартиру


Наиболее спорный вопрос при заключении договора об аренде жилой площади, это вопрос оплаты жилищно-коммунальных услуг (далее ЖКУ). По закону стороны самостоятельно могут договориться о том, кто будет оплачивать ЖКУ, но при одном обязательном условии, договоренность сторон обязательно должна быть внесена в договор об аренде жилого помещения, иначе все платежи будут выставлены владельцу данного жилого помещения.

Оплата электроэнергии в коммунальной квартире


а) оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов в выбранных ими банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, а также почтовыми переводами;

б) поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо них любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства Российской Федерации и договору ;

Не подумайте, что я поддерживаю Вашу соседку.

Расчет долга за электроэнергию в коммунальной квартире


Дано: коммунальная квартира из 2 комнат. За электроэнергию не платят очень давно. Платежки-квитанции не приходят, данные счетчиков не сообщаются. Сотрудники энергосбыта, приходящие раз в год проверить счетчики, убегают из квартиры, не найдя в своих бумагах такого абонента.

Одна комната принадлежит семье из 2 человек. Во второй комнате жила семья из 3 человек по договору соц.найма. Двое год назад съехали и выписались.

Расчет платы за электроснабжение в коммунальной квартире