оплата госпошлины при подаче апелляционной жалобы

Адвокат Ивлев


В соответствии с п. 1 ст. 333. 16 НК РФ под государственной пошлиной понимается сбор, взимаемый с лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Восстановление сроков подачи апелляционной жалобы


Данный процессуальный институт имеет огромное значение. К примеру, районный суд вынес против Вас решение, которое является неправильным и у Вас имеются серьезные доводы для его отмены и принятия нового решения в Вашу пользу. Но если Вы пропустите срок подачи жалобы, а восстановление сроков подачи апелляционной жалобы не увенчалось успехом, то тогда ваше дело может оказать проигранным, что вдвойне обидней.

Истец при подаче апелляционной жалобе уплатил госпошлину в порядке и размере, установленных законом, следовательно, суд неправомерно возвратил жалобу ее подателю


[]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего — Сосниной О.

На чьи реквизиты оплачивается госпошлина при подаче апелляционной жалобы? ( 1) в судах общ


1 ответ. Москва Просмотрен 1707 раз. Задан 2013-07-02 13:56:02 +0400 в тематике «Арбитражный процесс» Госпошлина при подаче апелляц. оплачивается на реквизиты Арбитр.суда 1-й инст. или в апелляц. суд? — Госпошлина при подаче апелляц. жалобы оплачивается на реквизиты Арбитр.суда 1-й инст. или в апелляц. суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 458 раз. Задан 2011-07-11 11:48:06 +0400 в тематике «Гражданское право» Апелляционная жалоба — Апелляционная жалоба.

Образцы судебных исков, жалоб и ходатайств


1) при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации, в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям — до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, жалобы (в том числе апелляционной, кассационной или надзорной);

2) плательщики, указанные в подпункте 2 пункта 2 статьи 333.17 настоящего Кодекса, — в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда;

6) при обращении за совершением иных юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 1 — 5 настоящего пункта, — до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Оплата госпошлины в суд


В соответствии со ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению направляемому в суд, кроме прочего, в обязательном порядке прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, как правило — это квитанция выданная банком или терминалом.

Рекомендуем прочесть:  Как встать на учет ип в фсс

Но многие зададутся вопросом: «Что такое госпошлина?», «Как оплатить госпошлину?», «Где взять реквизиты для уплаты госпошлины?», «Как определить размер госпошлины», «Каковы сроки уплаты госпошлины?» и т.

Оплата госпошлины при подаче апелляционной жалобы


Государственная пошлина — это сбор, взимаемый с физических и юридических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам за совершением юридически значимых действий, в частности при обращении указанных лиц в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям. Госпошлина уплачивается до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, апелляционной, кассационной или надзорной.

Подаем апелляционную жалобу


Если вы проиграли дело и мировой судья вынес решение в пользу другой стороны – не отчаивайтесь. В случае несогласия с принятым решением у вас есть право обжаловать его в вышестоящую инстанцию. Обжалование производится путем подачи апелляции (или апелляционной жалобы).

Обжаловать решение мирового судьи в апелляционном порядке имеют право все лица, участвующие в деле (п.

Постановление ФАС Московского округа от n КГ-А40


Постановление ФАС Московского округа от 03.09.1999 n КГ-А40/2941-99 Оплата госпошлины при подаче апелляционной жалобы производится в размере 50% от размера госпошлины, исчисленной исходя из оспариваемой суммы заявителя.Суд первой инстанции Арбитражный суд г. Москвы

Открытое акционерное общество (ОАО) «Первый строительно — монтажный трест» обратилось с апелляционной жалобой на решение 07.