оплата госпошлины за апелляционную жалобу

Адвокат Ивлев


В соответствии с п. 1 ст. 333. 16 НК РФ под государственной пошлиной понимается сбор, взимаемый с лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Апелляция в гражданском процессе


В большинстве случаев принятое решение судом — решение по гражданскому делу не устраивает одну из сторон спора. В этом случае у нее существует право на обращение с апелляционной жалобой.

Это документ, в котором содержится несогласие стороны по делу с принятым судом решением первой инстанции по существу спора. Кроме того, апелляционная жалоба всегда предполагает наличие определенных требований к суду вышестоящей юрисдикции.

Госпошлина в апелляционную инстанцию


Апелляционная жалоба на решение суда общей юрисдикции или арбитражного подается с целью проверки данного решения на справедливость и обоснованность. Право подачи подобного заявления закреплено абсолютно за каждым участником процесса.

• Если Вы не согласны с вынесенным судебным решением, то только до вступления его в законную силу у Вас есть возможность обжаловать его в вышестоящий судебный орган.

Госпошлина за жалобу в суд


Апелляционной жалобой считается попытка на обжалование постановления, которое вынес арбитражный суд, однако на данный момент не принявшее законной силы. В обязательном порядке оплачивается госпошлина при подаче апелляционной жалобы и согласно законодательству РФ арбитраж не принимает новых заявленных требований.

Написание апелляционной жалобы должно составлять срок не более одного месяца с периода вынесения окончательного постановления.

Госпошлина при апелляции


3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 — 30.8 настоящего Кодекса.

Таким образом, заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности и жалобы на принятые по таким заявлениям судебные акты государственной пошлиной не оплачиваются.

Калькулятор и реквизиты госпошлины, печать квитанции для судов Москвы


Квитанция содержит реквизиты госпошлины для конкретного суда и данные плательщика при их внесении, которые также можно вписать самостоятельно после печати бланка квитанции.

Если Вы не знаете для какого именно районного суда или мирового судьи Москвы нужно рассчитать государственную пошлину, определите этот суд по адресу через модуль территориальной подсудности в соответствии с общими правилами подсудности .

На чьи реквизиты оплачивается госпошлина при подаче апелляционной жалобы? ( 1) в судах общ


1 ответ. Москва Просмотрен 1707 раз. Задан 2013-07-02 13:56:02 +0400 в тематике «Арбитражный процесс» Госпошлина при подаче апелляц. жалобы оплачивается на реквизиты Арбитр.суда 1-й инст. или в апелляц. суд? — Госпошлина при подаче апелляц. жалобы оплачивается на реквизиты Арбитр.суда 1-й инст. или в апелляц. суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 458 раз. Задан 2011-07-11 11:48:06 +0400 в тематике «Гражданское право» Апелляционная жалоба — Апелляционная жалоба.

Нк размер госпошлины в апелляции


то есть если вы подавали иск на 100 тысяч, а выиграли только 50 — то хотя вы и оплатили госпошлину 4000 рублей, с ответчика в уплату ваших судебных издержек вам присудят только 2000

Согласно ст. 333.19 НК РФ, при подаче жалобы необходимо оплатить 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявленияЮристам Размер госпошлины при апелляции в окружной суд на решение городского суда в РФ

Посмотрите налоговый кодекс, Глава 25.

Оплата госпошлины в суд


В соответствии со ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению направляемому в суд, кроме прочего, в обязательном порядке прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, как правило — это квитанция выданная банком или терминалом.

Но многие зададутся вопросом: «Что такое госпошлина?», «Как оплатить госпошлину?», «Где взять реквизиты для уплаты госпошлины?», «Как определить размер госпошлины», «Каковы сроки уплаты госпошлины?» и т.

Оплата госпошлины за апелляционную жалобу