оплата госпошлины за рассмотрение апелляционной жалобы

В соответствии со ст


.91 АПК РФ кассационные жалобы на определения о возвращении апелляционных жалоб не подлежат оплате госпошлиной, в связи с чем госпошлина подлежит возвращению заявителю жалобы как излишне уплаченная

[.91 АПК РФ кассационные жалобы на определения о возвращении апелляционных жалоб не подлежат оплате госпошлиной, в связи с чем госпошлина подлежит возвращению заявителю жалобы как излишне уплаченная]

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ….

Госпошлина за рассмотрение дела в суде


Государственная пошлина — сбор, взимаемый с плательщиков при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Госпошлина за рассмотрение дела


Представляя в судебные органы претензию — исковое заявление, граждане и организации обязаны уплатить фиксированный государством денежный сбор — госпошлину за рассмотрение дела в суде.

Передавая документы, помните — оплата госпошлины обязательна. Её отсутствие приводит к отказу от рассмотрения заявления. Заявители освобождаются от оплаты в случаях требования о выплате заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Жкх на зеленодольской

Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

Нк размер госпошлины в апелляции


то есть если вы подавали иск на 100 тысяч, а выиграли только 50 — то хотя вы и оплатили госпошлину 4000 рублей, с ответчика в уплату ваших судебных издержек вам присудят только 2000

Согласно ст. 333.19 НК РФ, при подаче жалобы необходимо оплатить 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявленияЮристам Размер госпошлины при апелляции в окружной суд на решение городского суда в РФ

Посмотрите налоговый кодекс, Глава 25.

Оплата госпошлины за рассмотрение апелляционной жалобы


По распространенной юридической практике при подаче апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда производится оплата госпошлины в размере 50% от госпошлины, исчисленной с суммы обжалуемых удовлетворенных исковых требований. Эта практика сохранилась со времен Закона «О государственной пошлине». В 2005 году ВСЕ юристы, которых я знаю, следовали этому.

при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Подача апелляционной жалобы на решение арбитражного суда


Порядок апелляционного обжалования и производства в арбитражном суде апелляционной инстанции регламентируется главой 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Представление интересов в судах общей юрисдикции


Здравствуйте, Антон. Сегодня проигарал суд. Суть дела такова. Подавал иск к управляющей компании о возврате сумм, за неправомерно начисленные корректировки за горячее и холодное водоснабжение. Гос. пошлину не платил в соответствии со ст. 17 ЗЗПП. Мировой судья, как мне показалось, на короткой ноге с директором, поэтому мои доводы, формулы и нормативные акты в расчёт не взяла, в общем в исковых требованиях отказала.

Пример апелляционных жалоб


Есть мнение, что гражданское судопроизводство – показатель зрелости общества. Оно свидетельствует о том, что люди предпочитают решать споры законными методами. Апелляция – важнейшая составляющая этого явления, и у нее есть ряд особенностей, начиная от составления документов и заканчивая выбором адвоката, способного качественно представлять интересы своего клиента.