оплата госпошлины за расторжение брака

Бесплатная юридическая консультация


Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами

1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей.

Госпошлина за развод


Размер госпошлины за развод определяется Налоговым Кодексом Российской Федерации и находится в зависимости от выбранного супругами способа расторжения брака. Если муж и жена согласны развестись, а несовершеннолетние отпрыски и споры по разделу имущества отсутствуют, то развод осуществляется в административном порядке – в ближайшем отделении ЗАГС. Государственная пошлина в этом случае составит 650 рублей с каждого из супругов.

Госпошлина за регистрацию брака и развод


Все самые важные моменты нашей жизни фиксируются в ЗАГСе, начиная от выдачи свидетельства о рождении и заканчивая свидетельством о смерти. Между рождением и смертью происходят события, которые тоже делятся на радостные и печальные эпизоды. Счастливый момент – это регистрация брака, а грустный – его расторжение.

Одно из главных событий в жизни каждого человека – это создание новой семьи.

Госпошлина на расторжение брака


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

я оплатила госпошлину на расторжение брака в ноябре 2014 в размере 400 руб.написала заявление в загс.с января 2015 госпошлина стоит 650 р.

Государственная пошлина за расторжение брака в суде


Согласно статье 333.16 российского Налогового Кодекса, государственная пошлина представляет собой установленный в конкретном размере денежный сбор, подлежащий обязательному взиманию с лиц-плательщиков пошлины, при их обращении в судебные инстанции, органы власти, муниципальные или иные органы либо (и) к компетентным должностным лицам, уполномоченным совершать определенные юридически значимые действия в отношении вышеуказанных плательщиков пошлины.

Как оплачивается госпошлина за развод (за расторжение брака) в 2015 году


Расторжение брака может происходить двумя способами. В первом случае брак, может быть, расторгнут в ЗАГСе если у супругов отсутствуют общие несовершеннолетние дети (ст.19 СК РФ ). Регистрация развода совершается по месту прописки супругов (ст.32 Закона 143-ФЗ ).

Рекомендуем прочесть:  Как сократить кражи в магазине

В этом случае заинтересованным лицам необходимо подать заявление, к которому прикладывается квитанция об уплате госпошлины за совершение юридически значимого действия.

Какую пошлину придется заплатить при разводе?


Развод в современном обществе является очень частой процедурой, которая требует уплаты определенных денежных средств, которые выступают в качестве государственной пошлины. Госпошлина за развод в 2015 году не отличается от того, где именно были разведены люди.

Дело в том, что оформить развод можно по обоюдному согласию в ЗАГСе или в суде, когда рассматриваются некоторые разногласия или разделение имущества супругов.

Оплата госпошлины


при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей;

4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей;

В соответствии со ст.

Осуществление оплаты госпошлины при разводе


При разрушении брачных отношений, когда семья, имеющая государственную регистрацию брака, распадается, его требуется официально расторгнуть. Брак расторгается после оплаты госпошлины. Стоимость развода будет напрямую зависеть от того, как решили расстаться бывшие супруги – тихо и мирно или со скандалами и взаимными упреками. Чем спокойнее происходит развод, тем меньше потребуется денежных средств на его оформление.

Размер госпошлины за развод в 2020 году