оплата кассационной жалобы пошлина

Real help


Решением (районного, городского) суда от (число/месяц/год) требования по гражданскому делу N (указывается по реестру канцелярии)по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований) были удовлетворены (в удовлетворении отказано).

Я не согласен с решением по следующим основаниям: (указать мотивы, по которым заявитель считает обжалуемое решение необоснованным, доказательства, правовая оценка)

Решение (районного, городского) суда от (число/месяц/год) отменить (изменить), передав дело на новое рассмотрение в тот же суд (в другой суд, по первой инстанции).

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Государственная пошлина


Вопросы уплаты или взыскания государственной пошлины в арбитражном судопроизводстве регулируются Законом РФ от 5 декабря 1991 г. «О государственной пошлине» в редакции Федерального закона от 31 декабря 1995 г. № 226-ФЗ и Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 105-ФЗ, АПК РФ (гл. 11), инструкцией Государственной налоговой службы РФ «О порядке применения Закона РФ «О государственной пошлине»» от 15 мая 1996 г.

Конференция ЮрКлуба


До 01.01.12 обжаловать не вступившее в законную силу решение полагалось через «Кассационную жалобу», а вступившее через «надзорную жалобу».

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

До 01.01.12 обжаловать не вступившее в законную силу решение полагалось через «Кассационную жалобу», а вступившее через «надзорную жалобу».

Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

Оплата кассационной жалобы пошлина


В п. 3 ст. 50 ГК РФ установлено, что юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 15.04.98 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (в ред.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ судебной коллегии по гражданским делам суда ЕАО от N 33-208 При подаче кассационной жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения


Судебная коллегия по гражданским делам суда Еврейской автономной области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по частным жалобам Г.В. С.В. С.Е. на определение судьи Биробиджанского городского суда от 16 сентября 2004 года, которым постановлено:

Кассационную жалобу Г.В. С.В. С.Е. на решение суда от 02.09.2004 по иску Сберегательного Банка России к Г.В. С.В. С.Е. о взыскании задолженности по кредиту оставить без движения.

Определение ФАС Центрального округа от по делу n А08-8241


Определение ФАС Центрального округа от 27.11.2009 по делу n А08-8241/2008-10 Поскольку, обращаясь повторно с кассационной жалобой, заявитель не представил надлежащих доказательств оплаты государственной пошлины с кассационной жалобы, нарушив тем самым требования п. 2 ч. 4 статьи 277 АПК РФ, кассационная жалоба возвращена заявителю.Суд первой инстанции Арбитражный суд Белгородской области

Судья Федерального арбитражного суда Центрального округа, рассмотрев кассационную жалобу ЗАО » Стандарт-резерв», г.

Пошлина при обжаловании определения


Подача частной жалобы предусмотрена лишь на определения суда 1 инстанции, поэтому при ее подаче госпошлина не должна оплачиваться. Частные жалобы по ГПК РФ рассматриваются апелляционной инстанцией и по ним выносятся определения .На определения апелляционной инстанции может быть подана уже кассационная жалоба, по которой нет освобождения от уплаты госпошлины, поэтому в кассацию нужно будет оплатить 150 руб.

Размер гос