оплата материнским капиталом квартиры

Всё о том, как купить квартиру на материнский капитал


С начала 2007 года в России была введена форма государственной поддержки российских семей, ставших родителями второго или третьего ребенка. Она называется материнский капитал. С успехом реализуется уже 18 лет. Документом, удостоверяющим право на материнский капитал, выступает сертификат. Его можно использовать на строго назначенные законом РФ цели:

Покупка квартиры через материнский капитал начинается с обращения в Пенсионный Фонд.

Все дела: гражданские и уголовные


Главная особенность – только при таком способе. можно, рассчитывать на получение денег сразу же после рождения ребенка (в противном случае – нужно ждать 3 года). Здесь возможны два варианта :

В первом случае необходимо с любым выбранным банком заключить ипотечный договор и внести первоначальную сумму из собственных сбережений. Далее для получения материнских денег следует подать в Пенсионный фонд список документов и справку банка о состоянии задолженности.

Выплата ипотеки за счет материнского капитала


После появления на свет второго ребенка, родителям представляется государственная помощь, получившая название материнский капитал. По такой программе человеку полагается некоторая денежная сумма, но только она не выдается на руки, а предлагается в виде сертификата. Сейчас семья сможет средства материнского капитала использовать на улучшение жилья, то есть приобрести квартиру и заняться строительством дома.

Доля в квартире с оплатой материнским капиталом


1. на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно–строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

4.

Ипотека с материнским капиталом


Воспользуйтесь новой программой Райффайзенбанка! Вы сможете полностью покрыть или значительно снизить первоначальный взнос средствами капитала.

Процентные ставки и условия соответствуют ипотечным программам кредитования «Квартира в новостройке », «Квартира на вторичном рынке », «Коттедж на вторичном рынке » в рублях.

Документы могут быть предоставлены как по электронной почте в сканированном виде менеджеру, который вас консультировал, так и в бумажном виде в любом отделении.

Использование материнского капитала


Молодые семьи в нашей стране при рождении второго ребенка получают материнский. ЖНК «Мой дом» предлагает потратить его на приобретение жилья на законных условиях.

Граждане, которым государство оказывает подобную финансовую поддержку, должны распоряжаться средствами грамотно и с максимальной пользой для себя. Такая помощь может быть получена лишь однажды, а значит, нельзя будет исправить ошибки в случае принятия неправильного решения или неудачного вложения.

Как использовать материнский капитал при покупке квартиры?


Материнский капитал является формой государственной поддержки для семей, в которых появился второй или последующий ребенок. Данная программа действует с 2007 года и на данный момент правительство заявляет о ее продлении до 2020 года включительно. Ежегодно сумма выделяемой помощи со стороны государства индексируется с учетом роста цен в стране и уровня инфляции, и в 2013 г. составляет 408 960 руб.

Материнский (семейный) капитал


Вам что нужно? — текст в договор купли-продажи о порядке оплаты квартиры средствами материнского капитала? В договор добавляйте такой текст в раздел цена и порядок оплаты:

412 901.39 руб. (четыреста двенадцать тысяч девятьсот один рубль 39 копеек) оплачивается Покупателем в качестве первоначального взноса (или окончательного расчета) за приобретаемую Квартиру после регистрации перехода права собственности Покупателя на Квартиру за счет денежных средств Пенсионного фонда Российской Федерации, предоставленных Покупателю на основании государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; право на материнский (семейный) капитал принадлежит ФИО ПОКУПАТЕЛЯ на основании Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал серии ХХ-Х № 000000000 выданного 22.

Могу ли я материнским капиталом погасить задолженность по квартплате (услуги ЖКХ)?


В последней редакции закона о материнском капитале, вступившей в действие с 2011 г. однозначно прописано на что можно тратить материнский капитал, а на какие цели эти средства расходовать нельзя.