оплата отгулов при увольнении

В дополнение к вопросу № 371953 По завершении рейса и списании с судна моряку предоставили отпуск за отработанное время, по его окончании отгулы за работу в выходные дни


1. Ситуация: Нужно ли компенсировать неиспользованные отгулы при увольнении сотрудника. Сотрудник заработал отгулы за работу в выходные дни, оформил заявление о предоставлении других дней отдыха, но воспользоваться ими не успел

За работу в выходной день сотрудник вправе претендовать на двойную оплату либо оплату в одинарном размере c предоставлением другого дня отдыха.

Действует ли срок давности на оплату выходных и праздничных дней проводимых в пути


При подаче заявления на увольнение, прям в заявлении я попросил работодателя, оплатить выходные и праздничные дни, когда я находился в пути в командировку, или из нее, за весь период моей трудовой деятельности (а это 8 лет).

Работодатель это тоже понимает. Он понимает что не может уже предоставить мне отгулы, т.к. я увольняюсь, стало быть остается вариант оплатить мне эти дни. (далее по тексту ДНИ).

Рекомендуем прочесть:  Как мужу уйти в декретный отпуск

Дело № не определено


ФИО обратился в суд с иском к ДОАО С об уплате отгулов в повышенном размере, ссылаясь на то, что он работал в С ДОАО С на основании срочного трудового договора, исполнял обязанности сменного электромеханика. С ДД.ММ.ГГГГ ему были предоставлены отгулы. ДД.ММ.ГГГГ он был уволен с работы по собственному желанию. На момент увольнения у него остались неиспользованными № дней отгулов и № дня отпуска.

Замена оплатой дней отгула за работу в выходные или нерабочие праздничные дни


Статьей 153 Трудового кодекса РФ конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. Данное положение является новшеством, введенным Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ. В то же время по приказу Министерства обороны от 16.

Заявление на оплату отгулов


У И отменяет приказ на оплату в двойном размере и издает другой приказ, как в данной ситуации предоставляются отгулы, и отменяет приказ на оплату в двойном размере и издает другой приказ, если вы не написали заявления о желании получить отгулы+одинарную оплату вместо двойной оплаты, у нас за работу в выходной просто предоставляют один отгул. Меня привлекают на все мероприятия по выходным дням, что я не являюсь сотрудником культуры, что сразу не могут мне дать в размере от 3000 до 5000 руб, потому что это бред человек, дежурства ежедневные 24 часа в сутки.

Как оформить отгул


Сколько положено отгулов в год, в каких случаях предоставляются оплачиваемые и неоплачиваемые отгулы, причины отгулов (уважительные и неуважительные), описание формы заявления на отгул.

Сразу стоит сказать, что в трудовом кодексе понятия «отгул» в принципе не существует и в разных организация под отгулом понимают совершенно разные формы предоставления выходных дней. Зато в законодательстве существует понятие «другой день отдыха» (часть 3 статьи 153 трудового кодекса РФ) и довольно часто применяется в случаях, если сотрудник работал в нерабочий или выходной день.

Оплата отгулов при увольнении


отгулы образовались, в основном, за счет выхода на работу в выходные дни, и возможно еще за переработку сверхурочно. вобщем примерно полгода работал почти «безвылазно».

Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Оплата труда при увольнении


По общему правилу. работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом (ст. 80 ТК РФ).

И почему, вы в последний рабочий день 06.10.2015 не вышли на работу. не оформили ваше увольнение надлежащим образом, т.е.

Оплачивается ли неиспользованный день отдыха при увольнении?