оплата рабочих дней во время больничного

8 сложных ситуаций по оплате больничного


Нужно ли оплачивать лист нетрудоспособности, если он взят в выходной день? В каком размере необходимо оплатить лист, если во время болезни одного ребенка заболел второй? С такими вопросами бухгалтеры и сотрудники кадровой службы сталкиваются очень часто, хотя они являются нетривиальными. Рассмотрим наиболее часто встречаемые ситуации.

В случае выдачи листа нетрудоспособности по болезни самого работника, он оплачивается за все календарные дни временной нетрудоспособности ( ст.

Больничный во время отпуска и его оплата


Представьте на мгновение гипотетическую ситуацию: вы получили давно заслуженный и отчаянно желаемый оплачиваемый ежегодный отпуск и неожиданно заболели. Каковы ваши действия дальше? Нужно ли открывать во время отпуска или придется героически потратить дни законного отпуска на то, чтобы справиться с болезнью, а после выйти «к станку» как ни в чем не бывало? Постараемся ответить на эти вопросы, а также на вопрос, как оплачивается во время отпуска в 2013 году.

Больничный во время отпуска


Мир изменчив, а здоровье каждого человека неустойчиво. Наступил долгожданный отпуск и вдруг вы заболели, как быть в такой ситуации? Ведь если бы эта ситуация возникла во время работы, а не отдыха работодатель оплатил бы вам время болезни. Давайте разберем, как должен оплачиваться больничный во время отпуска.

Оплата во время отпуска зависит от вида отпуска, в который вы ушли и от формы листа.

Больничный при неполном рабочем дне во время отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет


Работница находится в отпуске по уходу за ребенком и выходит на работу на неполныйрабочий день. (4 часа). Приносит больничный на 5 дней. 1.Возможно ли одновременно оплачивать отпуск по уходу за ребенком и пособие по временной нетрудоспособности? 2. рассчитывать учитывая, что работает 4 часа в день(т.е. оплачивается фактически 2,5 дня по 8 часов)?

2. Пособие сотруднику, которому установлено неполное рабочее время, рассчитайте по общим правилам с учетом следующих особенностей.

Как оплачивается больничный?


Вы вдруг заболели и для полного и качественного лечения должны взять больничный? Или Вы — руководитель, а сотрудник Вашего предприятия ушел на больничный, и ему необходимо его оплатить? В каждом из этих случаев и первому, и второму будет интересно, как оплачивается больничный. Об этом сегодня и поговорим.

Статья 183 ТК РФ гласит о том, что работнику при временной нетрудоспособности полагается выплата пособия по временной нетрудоспособности.

Конференция ЮрКлуба


Такая вот ситуация возникла — сторож пошел на (работа сутки через трое) со 2 августа, 7 числа у нее смена (она все еще на больничном) и она выходит на работу. 8 августа она идет в больницу и ее выписывают, на работу с 9 августа.

1. есть ряд заболеваний, по которым необходимо гулять по улице например (не Ваш случай, но тем не менее) А диагнозы в больничный сейчас ставятся кодами, поэтому не можете знать положено было ей лежать или как.

Рекомендуем прочесть:  Как найти адвоката если нет денег

Оплата больничного во время отпуска в 2015 году


Правила расчета листка нетрудоспособности в нестандартных ситуациях отличаются от общепринятых (статья «Расчет больничных листов в 2015 году» ).

Если сотрудник предоставил оригинал больничного листа, то пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все дни, когда сотрудник был болен: во время отпуска или до начала (ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ).

Отпуск сотрудника (очередной или дополнительный) нужно продлить на дни, которые совпали с днями болезни.

Оплата больничного листа в праздники


Лист временной недееспособности или больничный лист получают после обращения к врачу (он должен быть сертифицирован Фондом социального страхования) на тот период, который необходим для полного излечения от заболевания или травм. Больничный лист вручается на бланке утвержденного образца и заполняется в соответствии с правилами. На бланке обязательно присутствуют запасные меры защиты, призванные исключить любую возможность получения поддельного листа: уникальный номер бланка, водяные знаки, микротекст, штрих-код.

Оплата работы во время действия больничного листа


Я вышел на работу во время действия листка нетрудоспособности. Хочу получить за это деньги в соответствии с табелем в котором отмечено мое присутствие. Бухгалтерия хочет оплатить минимум по, поскольку для нее (по их мнению) лист первичен.

2) если он появился на работе, то нарушил режим, на основании которого выдается лист. Тогда работодатель имеет право проставить «явку».

Оплата рабочих дней во время больничного