оплата труда на испытательном сроке

Flame lawyer lady


При устройстве договореность была на 2000 грн/месяц на испытательный срок в один месяц. Далее- 2500 грн/месяц. Отработала месяц и три недели, т.е. три недели. Отдельно вопрос моего перехода с периода на полноценную занятость не поднимался. Считаюсь ли я до сих пор на испытательном или могу претендовать на полноценную оплату. Подскажите, имею ли право просить рассчитать меня с учетом выхода на 2500 грн ?

Работодатель не обязан лично сообщить сотруднику о том, что он прошел испытательный срок.

Закон Онлайн


При приеме на работу сотрудника работодатель вправе установить ему срок – такая возможность предусмотрена Кодексом законов о труде Украины (далее – КЗоТ). Испытательному посвящены статьи 26, 27 и 28 КзОТ. Обратимся к этим нормам.

Согласно ч. 1 ст. 26 КзОТ, при заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника работе, которая ему поручается.

Запись в трудовой книжке о приеме на работу с испытательным сроком


Часто попытка найти опытного специалиста заканчивается неудачей, и поэтому многие работодатели практикуют прием на работу с испытательным сроком. А как в этом случае делается запись в трудовой книжке. Ведь, как будто человек уже работает, но вдруг не придется ко двору, не вольется в коллектив, а запись будет, как бельмо на глазу. Что об этом говорит закон?

Рекомендуем прочесть:  Как получить с банка страховку

Испытательный срок это такая же работа, и на испытуемых также распространяется ТК, все нормативы коллективного договора, и прежде всего, важно помнить, что работа во время испытательного периода должна оплачиваться и, что на это время работник вправе получать все надлежащие ему по закону гарантии и льготы.

Имеет ли право работодатель на испытательном сроке менять сотруднику условия оплаты труда?


1 ответ. Москва Просмотрен 627 раз. Задан 2011-10-07 15:58:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Штрафуют на испытательном сроке? — Штрафуют на испытательном. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 337 раз. Задан 2011-10-19 09:32:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите, имеют ли право высчитывать деньги с за инвентаризацию, если работник находиться на испытательном сроке? — Подскажите, имеют ли право высчитывать деньги с за инвентаризацию, если работник находиться на испытательном сроке.

Испытательный срок по трудовому кодексу


При заключении трудового договора с новым сотрудником работодатель обычно включает в договор срок. Такая мера позволяет нанимателю в течение указанного присмотреться к новому работнику, оценить его квалификацию, компетентность и соответствие предложенной должности. Ко всем ли применимо использование и правомочны ли действия работодателя?

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на дорожные службы

Возможность применения срока разрешена статьей 70 ТК Российской Федерации.

Оплата труда во время испытательного срока: можно ли не платить?


Может ли предприятие при приеме на работу сотрудника и подписании трудового договора не оплачивать испытательный срок продолжительностью 3 месяца? Работник совсем не соответствует необходимой квалификации, но очень хочет учиться и согласен 3 месяца работать бесплатно. Не запрещено ли трудовым законодательством не оплачивать работу во время испытательного? Может существует особый трудовой договор для таких случаев?

Согласно статье 21 КЗоТ трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Оплата труда на испытательном сроке


В вопросах оплаты труда организации допускают типичные ошибки. Первая ошибка — работодатели часто указывают в трудовом договоре «зарплата согласно штатному расписанию», что может повлечь штрафные санкции при проверке предприятия трудовой инспекцией, так как в трудовом договоре необходимо указывать конкретную сумму (ст. 57 ТК РФ).

Вторая ошибка — руководители компаний устанавливают работнику на время испытательного срока зарплату ниже, чем предусмотрена штатным расписанием.

Оплата труда при испытательном сроке