Оплата труда от прибыли это

Экономика труда


Как уже отмечалось, различают: а) цену рабочей силы, включающую средства на воспроизводство рабочей силы, выплачиваемые работодателем и государством; б) затраты работодателя на рабочую силу, которые включаются в разные статьи издержек производства и обращения; в) компенсации работникам, выплачиваемые из фонда заработной платы . Текущий доход работника в виде заработной платы выплачивается из специально образуемого фонда.

Тема 5


Экономические издержки — это те выплаты, ко­торые фирма должна произвести поставщикам необхо­димых ресурсов (трудовых, материальных, энергетиче­ских и т. д.), чтобы отвлечь эти ресурсы от исполь­зования в других производствах.

Экономические издержки делятся на: Внутренние (или неявные) – стоимость собственного ресурса – равны денежным выплатам, которые могли бы быть полу­чены за самостоятельно ис­пользуемый ресурс, если бы его собственник вложил его в чужое дело Внешние (явные, бухгалтерские) – выплаты поставщикам тру­довых ресурсов, сырья, топ­лива, услуг и т.д.

Фонд оплаты труда


1.1.

Крупный разовый (иногда нежданный) «оборотистый» заказ не влечет за собой дополнительной трудоемкости, а зарплату увеличивает и в результате расслабляет сотрудников.

И наоборот. Когда основная работа по обслуживанию долгожданного Клиента только начинается, а новых поступлений не предвидится, сотрудники «правомерно» интересуются: почему при больших стараниях и трудозатратах, чем в прошлый «прибыльный» месяц, их зарплата «падает».

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить квартиру на сына

Прибыль и заработная плата


Прежде всего это касается бизнесменов. На начальной стадии капитализма собственники небольших в то время Предприятий, как правило, сами непосредственно участвовали в организации и управлении хозяйственными процессами.

За такую работу им полагался трудовой доход в виде заработной платы.

Сейчас многие менеджеры активно занимаются в акционерных обществах управленческой деятельностью.

Их подлинное экономическое положение определяется тем, какой величины доход — сверх нормальной оплаты труда — они получают в виде прибыли.


Оплата труда от прибыли это


Партисипативное управление включает в себя программы вознаграждения за труд, стремящиеся усилить внутреннюю мотивацию и заинтересованность работников в трудовом процессе путем расширения их полномочий в деятельности фирмы. Их также называют производственной демократией, или экономикой участия.

В отличие от большинства систем оплаты труда, построенных на признании индивидуального вклада работников фирмы, партисипативное управление базируется на признании взаимных интересов всех членов фирмы, что способствует интеграции этих интересов и увеличению заинтересованности работников в результатах труда.

Готовые системы оплаты труда для оптово-розничной компании


Есть СОТ, которые гораздо лучше мотивируют персонал и одновременно гораздо выгоднее для мебельной компании. Мы уже подготовили их для Вас — готовые СОТы для 22 должностей в оптово-розничной компании.

1. Желаете оплатить по безналу — оставьте заявку в форме подписки справа.

С Вами в течение ближайшего рабочего дня свяжется менеджер для выставления счёта. Данный продукт разработан как основа для системной оценки труда сотрудников всех должностей в оптово-розничной компании, включая сотрудников оптового направления, розничного направления, службу сервиса.

Рекомендуем прочесть:  Наследование по закону схема

Все бизнес-обучение Беларуси: тренинги, семинары, конференции, курсы, повышение квалификации, обучение персонала


Заработная плата представляет собой цену рабочей силы, соответствующую стоимости предметов потребления и услуг, которые обеспечивают воспроизводство рабочей силы, удовлетворяя физические и духовные потребности самого работника и членов его семьи.

В рыночной экономике заработная плата выражает главный и непосредственный интерес наемных работников, работодателей и государства в целом.

Приказ МНС РФ от 20.12.2002 N БГ-3-02/729 (ред. от 27.10.2003)

«Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 25 «
Налог на прибыль организаций» части второй Налогового кодекса Российской Федерации» Оплата труда в соответствии со статьей 129 ТК РФ — это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.



В соответствии с пунктом 5.6.1 ст. 5 Закона «О налогообложении прибыли предприятия» к валовым расходам налогоплательщика относятся расходы на оплату труда физических лиц, находящихся в трудовых отношениях с таким налогоплательщиком. Расходы на оплату труда, которые уменьшают налогооблагаемый доход, включают расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы и других видов поощрений и выплат.