оплата труда страховых агентов

Как стать страховым агентом?


Отличный способ получить специальность и возможность дополнительного дохода – узнать, как стать страховым агентом на дому, чтобы работать от лица выбранной вами компании. Страховщики обычно предлагают бесплатное обучение, по итогам которого остается лишь находить клиентов и заключать с ними договора по различным видам страхования, получая за это агентское вознаграждение. Расскажем, как получить эту должность и приступить непосредственно к работе.

Кто такой Страховой агент?


Страховой агент – официальный представитель страховой компании, осуществляющий операции по заключению договоров имущественного и личного страхования с физическими и юридическими лицами.

Имидж данной профессии неоднозначен. Для людей старшего возраста ее представитель стойко ассоциируется с советским Госстрахом, приобретение пакета услуг которого носило добровольно-принудительный характер.

Оплата труда нештатных страховых агентов, работающих индивидуально


Процентное вознаграждение нештатным страховым агентам начис­ ляется с сумм платежей, поступивших на расчетный счет инспекции госу­ дарственного страхования в учреждении Сбербанка, в следующих раз мерах: по страхованию жизни граждан — до 5%.

С сумм, поступивших по расчетным книжкам или со счетов по вкладам в сберегательных кассах от страхователей, проживающих на закрепленных за агентами участках, а также с полученной наличными деньгами суммы единовременного взноса и платежей, полученных за срок один год и более, выплачивается процентное вознаграждение в размере до 1%.

Оплата труда страховых агентов


Работа состоит из встреч с существующими и потенциальными клиентами, информирование клиентов о высоком профессиональном авторитете и финансовой надежности Компании, страховые услуги, обсуждение с клиентом заключение договоров страхования и их дальнейшее сопровождение.

У Страховых Компании свободный график работы и почасовая оплата труда. Они сами решают, сколько работать и сколько зарабатывать.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Совершенствование оплаты труда страхового агента


Страховой агент – это официальный представитель компании, который заключает договора имущественного и личного страхования с физическими и юридическими лицами.

Для успешной и эффективной работы страховым, необходимо обладать рядом качеств, таких как: широкий кругозор, профессиональное знание страховых продуктов, умение общаться с людьми. Как правило, через год-полтора работы агент осваивает все тонкости при заключении различных видов страхования.

Рекомендуем прочесть:  Статья захват заложников ук рф

Специфика работы Страхового агента


агенты на рынке труда Украины нужны всегда, независимо от периодов кризиса и подъёма в экономике. Такой специалист является связующим звеном между фирмой и клиентами, которые изъявляют желание застраховать своё имущество или здоровье и тем самым добавить гарантий безопасности. Эксперты считают профессию агента престижной и востребованной.

Специфической особенностью вакансий для специалиста по страхованию является то, что в последнее время работа для них предлагается в фирмах и компаниях как государственного, так и частного типа.

Страховые агенты, их формы найма на работу, выполняемые функции и оплата труда


Введение агенты — физические или юридические лица, действующие от имени страховщика и по его поручению в соответствии с предоставленными страховой компанией полномочиями. агенты являются представителями компаний и действуют на основании их полномочий. В международной практике в качестве страховых агентов выступают как отдельные юридические или физические лица, так и лица, находящиеся на службе компании (работающие по трудовому договору).

Трудовой договор со страховым агентом


Трудовой договор со агентом относится к группе трудовых договоров с рабочими (техническими исполнителями). В трудовом договоре со или его приложении должностной инструкции страхового указываются знания или умения, которыми должен обладать агент.

Должностные обязанности агента. указываемые в трудовом договоре или должностной инструкции, установлены квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв.

Школа безработных — >