оплата за материальную ответственность

Виды материальной ответственности


Работник может быть освобожден от. Это происходит в случае возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ). Нужно учитывать, что обязанность доказать отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника, лежит на работодателе.

Материальная ответственность работников


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

Понятие и правовое регулирование ответственности военнослужащих в Российской Федерации.

Материальная ответственность: руководство требует оплатить долг за поломку автомобиля


Прежде чем ставить перед работником вопрос о привлечении его к материальной ответственности, работодатель обязан, в соответствии со ст.247 ТК РФ, определить размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения.

В случае отказа работника дать письменное объяснение, следует составить акт о таком отказе. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым кодексом.

Материальная ответственность


ответственность возможна лишь в том случае, если материальные средства находятся в отдельном помещении, доступ в которое имеет лишь материально ответственное лицо (ключ есть только у него). В порядке исключения можно нести ответственность за проектор, который, как правило, требуется на ограниченное время и может быть (в соответствии с правилами) выдан под расписку и позднее принят обратно. Если же к технике или предметам есть общий доступ, вопрос о материальной ответственности за данное оборудование рассматриваться не может.

Оплата за материальную ответственность


есть обязанность стороны трудового договора, причинившей ущерб (вред) другой стороне возместить его в размере и порядке, установленном законодательством. Трудовое законодательство предусматривает материальную ответственность работодателя перед работником и материальную ответственность работника перед работодателем. Поскольку материальная является самостоятельным видом юридической ответственности, обязанность возместить причиненный работодателю ущерб наступает независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной.

Организация торгово-технологического процесса и организация труда на розничном предприятии


Совершенствование организации труда в магазине неразрыв­но связано с улучшением условий труда работников, которые в значительной мере определяют их работоспособность и утомля­емость. Добиться улучшения условий труда можно внедрением средств механизации тяжелых и трудоемких работ, улучшением санитарно-гигиенических, бытовых и эстетических условий тру­да, обеспечением охраны труда и строгим соблюдением техники безопасности.

Основы российского права


Материальная ответственность — это возмещение ущерба (вреда), причиненного виновной стороной в трудовом правоотношении (работником или работодателем).

В зависимости от того, кто нанес ущерб, различают материальную ответственность работника за ущерб, причиненный имуществу работодателя, и работодателя за вред, причиненный работнику.

I.

Полная материальная ответственность: сущность и оформление


С ответственными работниками организаций, в том числе осуществляющими хранение, переработку, продажу (отпуск), транспортировку товарно-материальных ценностей, должен быть заключен письменный трудовой договор. Одно из важнейших условий трудового договора, заключаемого с материально ответственным лицом, — четкое определение (конкретизация) его трудовой функции, установление ответственности за выполнение определенных работ.

Положение о материальной ответственности


1. Все работники  Общества  несут  материальную  ответственность за прямой ущерб, под которым понимаются: утрата, ухудшение  или понижение ценности имущества, необходимость затрат либо  излишних  выплат на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей.

3. Ограниченная  материальная  ответственность  не  может  превышать среднего месячного заработка работника и наступает, если в его  действиях не было умысла:

при  повреждении  имущества  предприятия  —  станков,  оборудования, транспортных и  погрузочных  средств,  зданий  и  сооружений,  инженерных коммуникаций, дорог, зеленых насаждений, готовой продукции;