оплатит ли страховая независимую экспертизу

Автоюристы Москвы


С ростом количества автомобилей на наших дорогах растет и число дорожно-транспортных происшествий, в которых технические средства, в них участвовавшие, получают те или иные повреждения. (Вопросы, связанные с трагическими случаями, когда ДТП приводит к причинению вреда здоровью или смерти людей, мы в данном разделе не рассматриваем).

Ведь самое незначительное соприкосновение автомобилей приводит к вмятинам, царапинам и другим неприятностям, а столкновение на большой скорости чревато такими разрушениями, что автомобиль порой и восстановлению не подлежит.

Ваш домашний юрист


В страховой практике бывает и такое, что страховщики отказывают по ОСАГО в случае не предоставления им автомобиля для осмотра. В этом случае придется заняться

Например, ДТП произошло далеко от места обращения в страховую компанию. Вы ремонтируете машину в той местности, где и получен ущерб. Как же ехать на разбитой машине? Приехав домой, идете к страховщику ОСАГО, а он в выплате отказывает на основании того, что ремонт поврежденного имущества не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков.

Должна ли страховая оплачивать стоимость эвакуации автомобиля?


Автомобиль уже давно перестал быть роскошью и стал обычным средством передвижения для многих из нас. Многие уже не представляют себе жизни без автомобиля и даже в отпуск отправляются не на поезде или самолете, а на автомобиле; тем более, что при передвижении всей семьей или большой дружеской компанией так получается намного выгоднее, а по пути можно осмотреть множество достопримечательностей.

Заплатит ли страховая, если автомобиль затопило во время дождя?


Шел сильный дождь, собралась пробка. К несчастью, автомобиль нашего клиента находился в это время в самой низкой точке туннеля. Буквально через 5 минут машина оказалась затопленной до руля. После данного случая автомобиль был серьезно поврежден и не подлежал восстановлению.

Так как машина была застрахована по КАСКО, наш клиент обратился в страховую компанию, но получил отказ в выплате.

Как независимая экспертиза помогла получить страховку


Я застраховал свой автомобиль в компании «Ингосстрах». Показалось, что она надежная, стабильная. Полис по КАСКО обошелся мне в сумму чуть более 70 тысяч рублей. Но как оказалось потом, впечатление это было неверным.

Попал в ДТП. А именно — на дороге мой авто угодил в яму. Казалось бы, ничего страшного не случилось, но заднее правое колесо как-то странно наклонилось, что вызвало у меня подозрения.

Как поступить, когда не выплачивают страховку?


Опытные юристы смогут представлять ваши интересы в суде и проведут все необходимые консультации. Взыскание моральной компенсации с виновника ДТП с нашими специалистами не будет стоить вам лишних нервов и свободного времени.

Таким вопросом задаются очень многие страхователи, логично полагающие, что, застраховав свое имущество и выплатив страховой компании по договору, в общем-то, немалые деньги, вправе беспроблемно получить причитающуюся выплату.

Конференция ЮрКлуба


Произошло ДТП, я виноват. Материалы у страховой компании, они с потерпевшим все, как мне казалось, уладили. Через полгода мне повестка к мировому судье + копия искового. Требуют:

взыскать с меня в качестве компенсации стоимости восстановительного ремонта 9 000 руб. куда включили услуги представителя по иску 3000 р. какие-то телеграфные переговоры и пепокрытую страховкой стоимость проведенной потерпевшим экспертизы.

Кто оплачивает независимую экспертизу? кто оплачивает независимую экспертизу?


1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2013-01-20 10:53:27 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Где можно пройти независимую психиатрическую экспертизу? — Где можно пройти независимую психиатрическую экспертизу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 448 раз. Задан 2011-10-01 16:03:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Оплачивает страховая стоимость независимой экспертизы? — Оплачивает страховая стоимость независимой экспертизы.

Маленькая выплата по ОСАГО


2) пройти экспертизу по направлению страховой компании. Данный шаг нужно сделать, если хотите хотя бы часть денег получить быстро. Если хотите все, но позже, тогда можно переходить к п.4. Как показывает практика, первые три пункта лучше не пропускать.

3) через 30 дней с момента передачи всех документов получаем выплату, посчитанную «независимыми экспертами». Этой выплаты часто не хватает на ремонт.

Независимая экспертиза перед обращением в страховую


После того как ГИБДД установит виновную сторону, потерпевшая сторона может выбирать где получать выплату: в своей страховой, либо в компании виновника.