оповещение страховой о независимой экспертизе

Вызов страховой на независимую экспертизу и судебная эксперт


Привез поврежденное авто в СК Росгосстрах,якобы «независимый» эксперт (при страховой) осмотрел и зафиксировал повреждения. Через какое-то время на счет поступает сумма, которой на ремонт не хватит(6700р).

Далее я написал требование о выдаче акта осмотра и его неотъемлемой части (экспертное заключение, калькуляция и т.д.). Росгосстрах в письменном виде уклончиво ответил на мое требование, при этом выдал только копию акта без калькуляции.

Должна ли страховая компания знакомить с результатами экспертизы!


Написать в РГС письменное заявление с требованием передать вам копию пакета документов (протоколы осмотра и экспертное заключение), полученных по результатам проведённой страхователем независимой экспертизы. Указать, что отказ будет расцниваться вами, как невыполнение страхователем требований ч. 3 ст.12 Закона об ОСАГО, после чего, согласно ч4. ст. 12 Закона об ОСАГО вы самостоятельно обратитесь за независимой экспертизой, стоимость которой страхователь, согласно ч.

Независимая страховая экспертиза после дтп


Страховая экспертиза после ДТП практически никогда не бывает независимой. Навязывание «своей» оценочной компании стало применяться страховыми компаниями одновременно с принятием закона об ОСАГО.

Сам факт того, что вас направили на оценку, а не вы самостоятельно выбрали экспертизу нарушением не является. Закон об ОСАГО устанавливает право страховой компании организовать экспертизу в течение 5 дней с даты подачи заявления на выплату.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд за побои

О необходимости уведомления телеграммой


До недавнего времени очень спорным вопросом был вопрос о необходимости вызова ответчика на осмотр телеграммой. Поэтому мы постарались обобщить законодательство и практические наработки наших экспертов и юристов для того, чтобы дать ответ на острый вопрос: «Надо ли вызывать страховую компанию или виновника телеграммой»

Однако, уведомление второй стороны, может призводиться на ваше усмотрение в любой ситуации и по вашему желанию.

Оповещение страховой о независимой экспертизе


Направляя страховой организации и другим участникам ДТП сообщения о предстоящей экспертной оценке автомобиля, позаботьтесь о том, чтоб у Вас осталось подтверждение вручения уведомления об автомобильной экспертизе этим лицам.

В процессе оценки ущерба автомобиля обязательно осуществляется фотофиксация общего вида машины с номерными знаками, показания спидометра и идентификационный номер (VIN).

Оценка ущерба: ТЕЛЕГРАММА вызова виновника залива на осмотр пострадавшего от залива помещения (с уведомлением о вручении)


Отправление телеграммы — очень важный юридический момент в вопросе проведения оценки ущерба. При проведении независимой оценки ущерба Вы обязаны вызвать на осмотр оцениваемого имущества все заинтересованные стороны. В противном случае, при возникновении каких-либо разногласий с ответчиком (в том случае если разбирательства с ответчиком или его страховой компанией будут происходить в суде), виновник может заявить, что он не был уведомлен о проведении независимой экспертизы, тем самым его гражданские права были нарушены.

Рекомендуем прочесть:  порядок взыскания ущерба

Страховая экспертиза


представляет собой комплекс процедур, позволяющих объективно проанализировать и оценить причиненный ущерб, а затем определить действительный размер стоимости возмещения нанесенных повреждений. Наиболее часто с данным процессом приходится сталкиваться владельцам автотранспорта в случае дорожно-транспортного происшествия.

Компания «Экспертный центр Столица» проводит специализированный вид экспертных работ — страховая экспертиза.

Страховой случай


3. Приехать в группу разбора (время и место назначает сотрудник ГИБДД). В группе разбора на основании запроса страховой компании (получить в Центре выплат) ГИБДД выдает справку формы №748. В случае, если у кого-то из участников ДТП застрахован риск «Ущерб», то в ГИБДД каждый из них лично получает справку формы № 748.

ВАЖНО! Потерпевшие обязаны обращаться в страховую компанию виновника ДТП во всех случаях, когда в аварии участвовало более двух автомобилей, повреждены не только транспортные средства, но и другое имущество или причинен вред жизни и здоровью людей.

Страховым компаниям


Уважаемые партнеры! Руководство ООО «МЭТР» предлагает Вам, в целях экономии средств и сокращения сроков выплат страховой компании, рассмотреть предложение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Наша организация имеет представительства в 18 крупнейших городах Российской Федерации. Мы постоянно расширяем список городов присутствия наших представительств. Мы уже заслужили доверие и являемся партнерами ОАО «Альфа Страхование», ЗАО «Гута-Страхование», ООО СК «Цюрих», ОАО «СОГАЗ», ОАО «ЖАСО», ЗАО «ЕВРОСИБ-СТРАХОВАНИЕ», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО  «ЭНЕРГОГАРАНТ» и др.