Определение о замене ненадлежащего ответчика


О замене ненадлежащего ответчика


Кузьмичева В. А. при секретаре: ФИО6 рассмотрела в открытом судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ частную жалобу Фоминых И.Г. на определение ФИО2 районного суда от ДД.ММ.ГГГГ о замене ненадлежащего ответчика и передаче дела для рассмотрения по подсудности Заслушав доклад судьи Мироновой Н.В. судебная коллегия по гражданским делам ФИО2 областного суда, Установила: Добавить комментарий 0 ФИО1 обратился в ФИО2 районный суд с иском к ООО «ВЕКТОР» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда. Определением от ДД.ММ.ГГГГ по данному гражданскому делу судом произведена замена ненадлежащего ответчика ООО «ВЕКТОР» на надлежащего ответчика – ООО «Зерно-Регион». Гражданское дело по иску ФИО1 к ООО «Зерно-Регион» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда передано для рассмотрения Ленинский районный суд . В частной жалобе ФИО1 просит отменить определение от ДД.ММ.ГГГГ как незаконное и подлежащее отмене. Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям. Как усматривается из материалов дела, ФИО1 обратилась с иском к ООО «ВЕКТОР» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда.
Рекомендуем прочесть:  Как вернуть страховку в сбербанке

Определение о замене ненадлежащего ответчика надлежащим


к ООО «Спецуниверсалстрой» о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, Истец Красенков Ю.А. обратился к ООО «Спецуниверсалстрой» с иском о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. В ходе судебного разбирательства представителем истца заявлено ходатайство о замене ненадлежащего ответчика Общество с ограниченной ответственностью «Спецуниверсалстрой» надлежащим Обществом с ограниченной ответственностью «Торговая компания «УралИнвестСтрой». Представитель ответчика ООО «Спецуниверсалстрой» оставил разрешение данного вопроса на усмотрение суда.


Определение о замене ненадлежащего ответчика и передаче дела на рассмотрение другого суда по подсудности


Р. действующего на основании доверенности от 01.02.11 года, представителя ответчика Исламова Р. Р. по доверенности от 07.12.10 года, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Низамовой Г. Р. к С о возмещении ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, Низамова Г. Р. обратилась в суд с иском к С о возмещении ущерба причиненного дорожно-транспортным происшествием по следующим основаниям. 25.12.10 года автомобиль «***» г/н *** принадлежащий истцу на праве собственности, стал участником ДТП, произошло столкновение с автомобилем «***» г/н *** под управлением Мачина Р.

Определение о замене ненадлежащего ответчика


к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Чукотская окружная больница». Взыскать с Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Чукотская окружная больница» в пользу Смороковой М.Р. компенсацию морального вреда в размере рублей. Взыскать с Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Чукотская окружная больница» в доход бюджета городского округа Анадырь государственную пошлину в размере 200 рублей». Заслушав доклад судьи Калининой Н.Л.
Рекомендуем прочесть:  Как распознать скиммер

Замена ненадлежащего ответчика в АС


Возможность в одном процессе «вернуть» ответчика, в отношении которого уже разрешен вопрос о том, является ли он надлежащим, я вижу только в случае, если судье так же, как и Вам «мопед заради интереса».

Продублирую нижеприведенный свой же постер. Закономерен вопрос, который поставил bivne Бондарев. Из этого вопроса напрашивается следующий ответ: в момент, когда истец согласился на замену ненадлежащего ответчика, он отказался от иска против этого лица.

Статья 41 ГПК РФ


В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску . Комментарий к статье 41 ГПК РФ. Замена ненадлежащего ответчика В статье 41 ГПК РФ предусмотрена возможность замены ответчика в ходе рассмотрения гражданского дела в суде.

Определение о замене ненадлежащего ответчика


2000. N 3; см. также: Судебная практика по гражданским делам. С. 50. Участие конкретного лица в гражданском процессе в качестве стороны, в данном случае ответчика, определяется наличием предположения о том, что ответчик является носителем спорной обязанности по предъявленному требованию истца. В некоторых случаях в законе содержится указание на надлежащего ответчика по конкретным категориям гражданских дел.

Замена ненадлежащего ответчика