определение суда о назначении адвоката

Оглавление:

Адвокат Ивлев


Согласно части 1 статьи 331 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГПК РФ) определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если это предусмотрено ГК РФ, определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

Адвокат Николай Сабуров


В суд с надзорной жалобой обратился адвокат Московской областной коллегии адвокатов Константин Потапов. оспаривавший решение судьи Московского областного суда о размере назначенного ему вознаграждения. Ранее он подал заявление об оплате труда за три судодня, в течение которых знакомился с делом в общей сложности 2 часа 35 минут. Однако судья сочла необоснованным платить адвокату за три дня работы.

Именем Российской Федерации


Мировой судья судебного участка № 101 судебного района г. Арсеньева Приморского края Чубченко И.В. при секретаре Петровой О.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО УК «ТЭК Арсеньев» к Коржневой Н.А. о взыскании задолженности за коммунальные услуги,

Рекомендуем прочесть:  помощь государства опекунам

Взыскать с Коржневой Н.А. в пользу ООО УК «ТЭК Арсеньев» задолженность по оплате за теплоснабжение по квартире №** дома №** по ул.

Назначение судом адвокатов в качестве представителей


ГПК предусматривает такую норму, как назначение адвоката в качестве представителя в ситуациях, когда у ответчика отсутствует представитель и его место жительства неизвестно, а также в иных федеральным законом предусмотренных случаях. Это правило закреплено статьей номер 50 гражданско-процессуального законодательства.

Более того, совсем недавно, а именно: 5 мая 2014 года, указанная статья была отредактирована ФЗ-93.

Образец ходатайства о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы об определении порядка общения с ребенком


Как правило, по делам об определении порядка общения с ребенком (с детьми) сторонам не удается достигнуть согласия. Нередки ситуации, когда каждый из родителей считает, что общение ребенка со вторым родителем принесет ребенку только вред.

В этой связи оптимальным выходом из ситуации является назначение судебной экспертизы для определения оптимального порядка общения родителя, проживающего отдельно от ребенка, с ребенком.

Определение Верховного Суда РФ от n 67-о02-13 В удовлетворении ходатайства о назначении адвоката для защиты интересов осужденного и проведении в отношении него судебно-психиатрической экспертизы отказано, поскольку действующее уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает возможности участия адвоката по назначению суда для защиты интересов осужденного при кассационном рассмотрении дела


Определение Верховного Суда РФ от 26.09.2002 n 67-о02-13 В удовлетворении ходатайства о назначении адвоката для защиты интересов осужденного и проведении в отношении него судебно-психиатрической экспертизы отказано, поскольку действующее уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает возможности участия адвоката по назначению суда для защиты интересов осужденного при кассационном рассмотрении дела.
Рекомендуем прочесть:  Собственник жилья по наследству

Определение размера оплаты труда адвоката по назначению (май 2007 г


Об определении размера оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда

Верховный Суд РФ наконец поставил точку в споре об определении размера оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда.

Определение суда о назначении адвоката


В ходе заседания судья вынесла определение о назначении адвоката в соответствии со ст. 50 ГПК РФ на стороне ответчика (организации), не получающей повестки.

Идёт судебный процесс по гражданскому делу. Мы представляем интересы организации, являющейся соответчиком. Другой ответчик-организация судебные повестки не получает, в судебное заседание не является (фактически эта организация по месту регистрации не находится).

Представительство адвоката по назначению


. Представительство  адвоката по назначению суда (ст. 50 ГПК), или ех official, является новым по сравнению с ГПК 1964 г. видом судебного представительства. В ГПК не предусмотрен порядок реализации данной нормы. Основанием возникновения данного представительства является соответствующее определение суда. В частности, суд обязан при подготовке дела к судебному разбирательству назначить адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно.

Ходатайство о назначении защитником наряду с адвокатом