опрос свидетеля в гражданском процессе

Вызов в суд свидетелей судьей


В порядке подготовки дела (ст. 150 ГПК РФ) судья, в числе прочего, разрешает вопрос о вызове свидетелей. В необходимых случаях судья, исходя из из юридически значимых обстоятельств, подлежащих установлению для правильного разрешения заявленного иска, должен предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства с учетом правил об их относимости и допустимости (ст. 59, 60 ГПК).

Допрос свидетелей в гражданском процессе


1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2012-02-17 10:36:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Призывника 30.06 вызывают в суд свидетелем по уголовному делу. паспорт сдан в военкомат, 01.07 отправка в армию. — Призывника 30.06 вызывают в суд свидетелем по уголовному делу. паспорт сдан в военкомат, 01.07 отправка в армию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2011-06-29 16:17:23 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Стоя или сидя задают вопросы свидетелям в суде? — Стоя или сидя задают вопросы свидетелям в суде.

Консультация юриста: кто может быть свидетелем в суде? Порядок вызова свидетелей на судебный процесс


Свидетель — это лицо, которому известны какие-либо сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения судебного дела. При даче показаний в суде, свидетелю необходимо указать источник своей осведомленности. В противном случае сообщенные им сведения доказательствами служить не будут.

вызывается в суд одной из сторон по ходатайству, в котором должно быть указано, какие именно обстоятельства, имеющие отношение к делу, он может подтвердить.

Кубанское агентство судебной информации


Шакитько Т.В. доцент, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского процессуального права Северо-Кавказского филиала Российской академии правосудия

Гражданский процессуальный кодекс РФ в ч.1 ст. 69 закрепляет, что свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, и который может указать источник своей осведомленности.

Опрос свидетелей


Статья 31 НК РФ закрепляет за налоговыми органами право вызывать в качестве свидетелей лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для налогового контроля. Показания свидетеля могут быть получены как по месту нахождения налогового органа, так и по месту пребывания свидетеля (месту жительства, работы, учебы, и т.д.) в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 90 НК.

Опрос свидетеля в гражданском процессе


Свиде́тель  — лицо. которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Обычно под словом «свидетель» понимают свидетеля в суде. однако это слово имеет более широкое значение. В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать.

Свидетель в гражданском процессе


Оглавление Введение 3 Глава 1. Общая характеристика свидетеля как участника гражданского процесса 1.Анализ института свидетельских показаний 2.Характеристика обязанностей и прав 10 Глава 2. Анализ института свидетельского иммунитета 1.Общая характеристика свидетельского иммунитета 2.

Свидетельские показания в гражданском процессе


Свидетельские показания – это, прежде всего, процессуальный результат, продукт взаимодействия специального субъекта с носителем информации () в законодательно определенной форме с обязательным соблюдением условий, предусмотренных законом.

Свидетельские показания не носят безусловного характера, представляют собой не объективную форму выражения информации (рассказ свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными), а парадигму, допустимость которой зависит от ряда конкретных условий, определяемых на законодательном уровне.

Свидетелям заплатят за участие в суде по гражданским делам


До сих пор эксперты, переводчики и другие специалисты участвовали в гражданском процессе. не получая за это никакого вознаграждения. Для осуществления правосудия человека отрывают от работы, бывает, на весь день. Вполне справедливо мнение, что это должно быть не бесплатно.

В проекте ведомства предлагается следующее. Если свидетель работает, то за каждый день участия в процессе (который может растянуться и на неделю) ему следует выплатить компенсацию в размере среднедневного заработка.

Статья 304


Каждый участник судебного разбирательства имеет право задавать свидетелю дополнительные вопросы для выяснения или дополнения ответов, данных на вопросы других лиц.