организация не выплачивает алименты

Алименты на предприятии


Алименты с лиц, которые получают заработную плату как в гривнах, так и в валюте на предприятиях, учреждениях и организациях, расположенных на территории Украины.

Задаваясь вопросом о новом законе об алиментах на ребенка, Вас скорее всего заинтересовали поправки в семейный кодекс, которые устанавливают минимальный размер алиментов в 15 000 рублей.

Все зависит от штата если он большой, то может и рядовой бух.

Выплата алиментов


В семейном кодексе четко прописано, что воспитательный процесс детей ложится одинаковой ответственностью на обоих родителей. В связи с этим в случае расторжения брака на одного из родителей перекладывается отвественность в отчислении определенных сумм денег на содержание и воспитание ребенка (детей) оставшихся с другим родителей. Как происходит выплата алиментов, кто контролирует эту процедуру – рассмотрим в этой статье.

Задержка выплаты алиментов


Такого права у организации должника нет. Жалоба на противоправные действия организации должника подается в прокуратуру по месту юридического адреса организации.

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на государство

Задолженность по алиментам — как организация должна выплатить?


Необходимо рассчитать образовавшуюся задолженность с 21.10.14 по 03.04.15 (если в постановлении СП, направленном организацию, она не была рассчитана).

Расчет задолженности производится исходя из доходов должника за период, когда выплаты не осуществлялись, а если он в то время не работал или не имел официальных доходов — то исходя из среднего заработка по РФ.

Далее, бухгалтер организации с даты получения ИЛ, должен был ежемесячно производить удержания из доходов работника, обязанного уплачивать алименты.

Излишне выплаченные алименты организацией


Может ли организация, которая производит алиментные удержания из зарплаты своего работника и при этом 2 года осуществляющая неправильно по своей вине удержания ( в сторону увеличения суммы) и перечисления получателю алиментов за 2004-2005годы, с 2006года уменьшить сумму подлежащую перечислению получателю для того, чтобы возместить себе ту сумму, которая была излишне выплачена получателю.

Как добиться, чтобы организация выплатила алименты?


1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2013-04-28 14:13:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я подать в суд на мать лишенную род.прав после 18 лет,чтобы она выплатила алименты? — Могу ли я подать в суд на мать лишенную род.прав после 18 лет,чтобы она выплатила. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2011-03-04 13:44:54 +0300 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалуйста по лизингу — Подскажите пожалуйста по лизингу.

О выплате алиментов


Перечень видов доходов, которые учитываются при выплате алиментов на содержание одного из супругов, детей, родителей, и других родственников, утвержден Постановлением КМУ №146 от 26.02.1993г. с последующими изменения и дополнениями.

— заработной платы, которая сохраняется на время выполнения государственных и общественных обязанностей, и в других случаях сохранения заработной платы;

— вознаграждения штатным литературным сотрудникам газет, журналов, агентств печати, радио, телевидения, а также нештатным литературным сотрудникам, которые подлежат государственному социальному страхованию;

— сумм, выплачиваемых для возмещения убытков, в связи с потерей трудоспособности вследствие увечья или другого повреждения здоровья, за исключением сумм для возмещения затрат на уход, на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение (включая оплату проезда) и протезирование потерпевших;

— доходов от предпринимательской деятельности, сельских (фермерских) хозяйств, кооперативов, объединений граждан, а также доходов, которые приходятся на долю плательщика от приусадебного участка или подсобного хозяйства;

С военнослужащих   удержание алиментов проводится со всех видов ежемесячного денежного обеспечения (оклад по штатной должности, оклад за военное или специальное звание, военная надбавка за выслугу лет, ученое звание и научную степень, квалификацию и условия службы).

Обращаться в службу судебных приставов


Алименты начинают исчисляться с момента подачи заявления в суд! Тоесть получается, что ваш муж уже должник. Суд своё дело сделал и вынес постановление о взыскании алиментов. Вы самостоятельно не сможите взыскать алименты. это могут сделать.

&nbspа вы не боитесь,что бывший муж подаст потом на алименты детям? и они будут оплачивать его всю жизнь? Что так дожилася, договорится.

Организация не выплатила алименты