ошибочная печать в трудовой книжке

Вход на сайт


● постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 1997 г. № 1635 «О трудовых книжках работников» (в ред. от 12 октября 2012 г.; далее – Постановление № 1635);

● Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30 (в ред. от 1 июня 2011 г.; далее – Инструкция № 30).

В процессе ведения трудовой на практике нередко возникает необходимость в корректировке записей, внесенных в нее.

Изменение и исправление записей в трудовой книжке


— один из важнейших личных документов гражданина в нашей стране. До сих пор она является основным документом о деятельности рабочих и служащих. Однако далеко не все работодатели уделяют должное внимание этому документу, многие не знают о его роли при установлении трудового стажа, считают его необязательным и заполняют крайне небрежно. Кроме того, в небольших организациях зачастую отсутствуют кадровые службы, нет квалифицированных специалистов по ведению кадровой документации.

Исправление ошибок в трудовой книжке


Очень важным документом в трудовой деятельности человека является книжка, от достоверности информации, которая в ней содержится, очень многое зависит, например будущая пенсия, а вернее ее размер, поэтому исправление ошибок в может иметь серьезные последствия. Кадровики тоже люди, и им также как и остальным свойственно ошибаться. Что делать если ошибка в все же появилась? Как сделать исправления и, какие документы необходимы для внесения изменений?

Для внесения изменений в трудкнижку на юридическом основании, выступают неточности или ошибки в записях об образовании сотрудника, его профессии, специальности, неправильные анкетные данные.

Как исправить в трудовой книжке ошибку: при приеме на работу на запись поставили печать, как это правильно исправить?


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-07-04 15:14:45 +0400 в тематике » право» Как исправить неверно записанную должность в трудовой? — Как исправить неверно записанную должность в книжке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 213 раз. Задан 2013-01-23 16:47:20 +0400 в тематике » право» В была допущена ошибка в анкетных данных. Неправильно записана дата рождения.

Как исправить неверную запись даты в трудовой книжке


Трудовая книжка – важный документ, который позволит в будущем получать достойную пенсию. Иногда в записях работодатели допускают ошибки, которые нужно исправить. Это может быть неправильное наименование организации или неверная дата приема на работу либо увольнения с работы. Но что же делать, как исправить запись даты в книжке? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье. Все неверные записи в трудовой книжке следует обязательно исправлять, так как в противном случае у сотрудника может быть много проблем, связанных с назначением пенсии.

Как исправить трудовую книжку, если проставили не ту печать


При увольнении работника в его случайно была проставлена печать другой компании. Как можно это исправить, чтобы в дальнейшем у сотрудника не возникло проблем?

Рекомендуем прочесть:  Пособие для начинающего юриста

Когда может всплыть неверная печать в трудовой? Как правило, такая ситуация возможна в холдинговых структурах, когда деятельность нескольких юридических лиц обслуживает одна кадровая служба.

Правила заполнения книжки установлены в Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.

Как оформить дубликат трудовой книжки (наглядные примеры)


В каких случаях оформляется дубликат? Как собрать документально подтвержденные сведения от предыдущих работодателей? Как их правильно отразить в дубликате: указать документы-основания, данные о переименовании / реорганизации работодателя, об общем трудовом стаже? Что делать, если не удалось собрать ­сведения ото всех работодателей?

Дубликат – это копия книжки, поэтому при его оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной трудовой книжке.

О трудовом праве


Из-за ошибок, допущенных при оформлении трудовой книжки – отсутствия печати предприятия на титульном листе, неполностью указанной даты рождения, не сделанных надлежаще удостоверенных и не заверенных печатью записей об изменении фамилии при вступлении в брак, внесенных неоговоренных исправлениях – работник не смог воспользоваться при обращении в пенсионный фонд.

А в статье «Трудовые книжки.

Ошибки оформления трудовых книжек и их последствия


Пока трудовые книжки так и не отменили, этот документ является основным свидетельством деятельности и трудового стажа работника. Однако с ведением, учётом и хранением таких документов по-прежнему возникают проблемы, а большинство ошибок при ведении кадровой документации связано именно с порядком заполнения трудовых книжек. Халатное отношение к может иметь негативные последствия как для работника, так и для работодателя.