оскорбление гк рф

IV Юридический форум-2015: комментарии к новеллам ГК РФ об обязательствах


Вчера в Кремле состоялся IV Юридический форум для практиков «Главные правовые события года». Участники форума на законодательной и практической сессиях обсудили как планируемые изменения (в КоАП РФ, концепцию нового кодекса – единого ГПК РФ), так и уже заработавшие поправки в ГК РФ.

Василий Владимирович Витрянский, д.ю.н. профессор, заместитель председателя ВАС РФ (в отставке) прокомментировал вступившие в силу 1 июня 2015 г.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте! Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния.

Клевета и оскорбление


Прежде чем рассмотреть характер дел по обвинению в клевете или оскорблении, необходимо указать на различия между гражданской и уголовной процедурами судопроизводства, применительно к нашей теме – между защитой чести и достоинства от обвинений в клевете и оскорблении.

Всё, о чём говорилось выше, имеет отношение к гражданскому процессу, когда есть истец и ответчик и когда истец обращается в суд с исковым заявлением к редакции средства массовой информации и журналисту, требуя публикации опровержения и возмещения морального ущерба.

Оскорбление гк рф


Ст. 130 УК РФ. «Оскорбление » предусматривает унижение человеческого достоинства и чести одного лица другим. Может выражаться индивидуально или же публично. Наказание за Оскорбление индивидуально – штраф до 40 тыс. рублей либо в сумме зарплаты, иного дохода подсудимого до 3 месяцев, исправительных работ сроком 120 часов или 6 месяцев, ограничение свободы до 1 года. Наказание за публичное Оскорбление – штраф 80 тыс.

Оскорбление словом


Рассмотрение дел об оскорблении нередко вызывает затруднения. В марте 2015 года депутаты Государственной думы даже выступили с инициативой создания словаря бранных выражений, которые суды могли бы использовать при рассмотрении данной категории дел. Однако наличие спорных моментов в судебной практике не отменяет того факта, что оскорбление – это административное правонарушение, за которое предусмотрен серьезный штраф.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть свои деньги

Осторожно! Клевета!


Один садовод уже отстоял в суде неправоту в свой адрес и СНТ должно выплатить ему расходы на судебный процесс в размере 30 000 рублей. Исполнительный лист к Определению Хорошевского районного суда.pdf

Высказывания в адрес людей типа: «отказ платить», «не законно» (не определяя закон и его статью), «поддельные документы», «воровские проникновения», «не оплата» (при оплаченных квитанциях и т.

Презумпция оспоримости сделки: анализ изменений, внесенных в статью 168 гк рф


Актуальность темы заключается в том, что сделка как юридический факт лежит в основе возникновения, изменения и прекращения гражданских прав и обязанностей участников делового оборота, поэтому правомерность или незаконность сделок напрямую влияет на устойчивость и стабильность гражданских правоотношений.

По причине бесчисленного количества нарушений условий действительности закон не может описать все составы недействительных сделок.