оскорбление в соц сетях статья

Одноклассники гид


Интернет – это не то место, где вы со стопроцентной уверенностью сможете заявить, что получите вежливое обращение в свой адрес. Так уж получилось, что пользователей разделяют километры и даже границы между странами, так что в каком-то смысле многие из них чувствуют свою безнаказанность в поступках. Так что не сдерживаются в общение никакими моральными рамками. Сильнее всего это проявляется в социальных сетях, так как именно там и сконцентрировано большинство общения в сети в целом.

Оскорбление в соц сетях статья


Основанием для вынесения обвинительного приговора послужила трактовка из «Современного экономического словаря», который относит все сервисы сети интернет к средствам массовой информации.

Как рассказала помощник председателя Первоуральского городского суда (Свердловская область) Лада Никитина, вчера в силу вступило решение мирового судьи участка №8 Ирины Кормильцевой в отношении 23-летней жительницы города Алевтины Казанцевой.

Оскорбления в соц сетях


1 ответ. Москва Просмотрен 157 раз. Задан 2012-06-08 10:32:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Статья 129 и 130 утратили силу. как тогда бороться с оскорблениями в соц. сетях? — Статья 129 и 130 утратили силу. как тогда бороться с оскорблениями в соц. сетях. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 277 раз. Задан 2012-06-17 09:21:05 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли привлечь к ответственности за клевету и оскорбления в соц.

Оскорбления в Соц


Здравствуйте, нужен совет опытного юриста. Наверно многие уже знают о создании в соц.сети «ВКонтакте» закрытых групп «Курицы. такого-то города», можно ли добиться блокировки таких групп? Объясню в чем суть этих групп.                                                                                                                                                                                                                 » Курицы  N-ского города » — чисто мужская группа ВКонтакте.

Рекомендуем прочесть:  Как восстановить документы на дачу

По какой статье можно привлечь человека к ответсвенности за оскорбление в соц


1. Оскорбление. то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Существует ли наказание за оскорбление в соцсетях


Здравствуйте, Сергей Викторович. Бывшая жена моего мужа оскорбляет меня по смс, также она присылает ему смс, в которых также оскарбляет и меня и его. Еще есть оскорбления от ее имени в соцсетях. Могу ли я подать на нее в суд за оскорбление.

Рекомендуем прочесть:  Как себя вести во время развода

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ Статья 5.61. Оскорбление (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 1.

Что будет за маты в социальных сетях?


Многие пользователи интернета, общаясь или оставляя комментарии, считают, что им предоставлено право написать, что угодно и ничего им за это не будет. Практика показала, что анонимность в интернете не скрывает автора комментария на все 100%. В социальных сетях также можно наблюдать массу оскорбительных выражений и лишь единицы знают, что это подсудное дело.

В зависимости от того, в какой стране вы проживаете, штрафы могут быть разными.

Что делать, если оскорбляют на сайте «Одноклассники»?


Сегодня, оскорбления в Интернете — это обычное дело.  Люди, как правило, не думают, что могут очень серьёзно задеть кого-то намеренно или случайно. Хорошо, если Вы относитесь к оскорбления в Интернете, также, как и я. Просто не обращаете внимания.

Но, есть люди очень впечатлительные, которые не хотят прощать оскорбления или просто не обращать на них внимания. А иногда, оскорбления переходят все границы.

Юридическая консультация в Беларуси


С одним взрослым уважаемым человеком случилось неожиданное: от его имени кто-то завел страницу «ВКонтакте». В течение нескольких дней десятки человек читали непристойности, которые якобы писались жертвой нелепой шутки. Страница исчезла только потому, что о ней вовремя сообщили настоящие друзья этого человека. Видимо, «шутник» побоялся ответственности и удалил аккаунт-подделку.