основания для обжалования решения районного суда

ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении срока для обжалования решения


Настоящим прошу Вас восстановить срок для апелляционного обжалования решения от «__»____________ года по гражданскому делу № _______ по иску ФИО к ОАО «Банк» о признании недействительными условий кредитного договора, применении последствий недействительности, взыскании денежных средств, поскольку само (принятое в окончательной форме) мне удалось получить только «__»__________ года.

Более того, считаю необходимым сообщить, что до настоящего времени мною предпринимались попытки получить указанное решение в более ранние сроки.

Как обжаловать решение районного суда


Районный суд согласно действующему законодательству относится к судам первой инстанции. Поэтому, если вы не согласны с его, вы имеете право оспорить его в вышестоящем суде субъекта РФ. Это будет городской суд, если имеется ввиду район города и областной суд, если район области. Обжаловать постановление районного суда имеют право физические лица, непосредственные участники рассматриваемого дела, подав кассационную жалобу.

Как обжаловать решение районного суда?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Ст. 336 ГПК РФ гарантирует возможность обжалования решения районного суда через кассационную жалобу. При составлении кассационной жалобы крайне важно учитывать все требования, изложенные в ст. 339 ГПК РФ, поскольку несоблюдение требований к составлению кассационной жалобы может повлечь за собой отказ в ее рассмотрении.

Обжалование районного судового постановления


Суд первой инстанции – это районный суд. Иногда его акты не удовлетворяют стороны, и тогда истцом может быть создана ситуация, при которой решение райсуда может быть изменено или обжаловано. В том случае, если Вас не удовлетворяет районного суда, можно оспорить его в вышестоящей инстанции.

В соответствии с законодательством РФ, следующей судовой инстанцией является городской суд или областной суд.

Обжалование решения районного суда (городского суда)


Если Вы не согласны с решением районного суда города Москвы или городского суда Московской области, мы можем обжаловать его в апелляционном порядке в Московском городском суде или Московском областном суде соответственно. Жалобу необходимо подать в месячный срок со дня изготовления.

Если Вы не согласны и с определением апелляционной инстанции, судебные постановления можно обжаловать в вышестоящие инстанции в кассационном порядке — в президиум Московского областного суда и в Верховный Суд РФ.

Обжалование решения районного суда


Решения, которые приняты всеми судами первой инстанции, кроме постановлений мировых судей, могут быть оспорены в ходе апелляционного производства. Данное положение распространяется на акты, не вступившие в силу. Далее рассмотрим, каков порядок обжалования решения районного суда.

Срок обжалования решения районного суда – месяц с даты его вынесения. Для приговоров установлен период в 10 дней.

Рекомендуем прочесть:  Как разделить наследство на двоих

Обжалование судебных решений ->


В соответствии с нормами действующего гражданско-процессуального законодательства Российской Федерации, решения районных судов, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в кассационном порядке, а решения суда, вступившее в законную силу – в суде надзорной инстанции.

В соответствии со ст. 336 Гражданско-процессуального кодекса РФ, на решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.

Обжалование судебных решений


Посетители юридической консультации задали 116 вопросов по теме «Обжалование судебных». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я ответчик в суде по з.п.п. Предварительное судебное заседание 07.12.10г. состоялось отдельно от истца, после которого от 07 декабря появился новый иск (т.

Основания для обжалования решения районного суда


Суд апелляционной инстанции проверяет по апелляционным жалобам и представлениям законность, обоснованность и справедливость приговора и постановления мирового судьи. Рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке должно быть начато не позднее 15 суток со дня поступления апелляционных жалобы или представления.

В случае несоответствия требованиям, установленным частью первой настоящей статьи, что препятствует рассмотрению уголовного дела, жалоба или представление возвращаются судьей, который назначает срок для их пересоставления.

Порядок обжалования решения районного суда