основания для отказа в приватизации

Возможные основания для отказа в приватизации квартиры


Граждане РФ имеют право приватизировать свое жилье, это право закреплено Законом “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации”, который также содержит мотивированные основания для отказа квартиры. Указанных причин отказа в приватизации и только их должны придерживаться муниципальные органы. Не подлежит по закону следующее жилье:

Кроме того, могут фигурировать и другие причины для отказа приватизировать квартиру: отсутствие прав на приватизируемое жилье у муниципального образования, города или учреждения, наличие неутвержденных перепланировок, отказ заявителя оплачивать предусмотренные регламентом услуги, выявление в процессе подготовки документов для документов, утративших силу (не соответствующих действительности) или поддельных документов, осуществленное ранее право на приватизацию.

Есть ли основания для отказа в приватизации или не принять документы?


Я военный пенсионер. собираю необходимые докумнты для. полученную от МО РФ квартиру. но в период с мая 1990г. по сентябрь 1994г. я проходил службу в Германии в составе ЗГВ МО РФ. Понятно, что за этот период форму №9 мне не взять, а в отделе кадров с последнего места службы по моей просьбе сделали выписку с личного дела за период с 1990 по 1994 гг, где указали. что я и члены моей семьи в этот период находились на территории Германии с перечислением всех воинских частей и указав номера прикозов о назначениименя на должность.

Рекомендуем прочесть:  преступления в таможенном деле

Как отказаться от приватизации квартиры: оформление, основания и последствия отказа


В Законе РФ от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» сформулирован основной принцип гражданами жилищного фонда. Так, в соответствии со ст.2 Закона все граждане РФ имеют равное право пользоваться жилыми помещениями, в т.ч. и квартирами, на основании договора социального найма, а также право приобретать данные поме щения в собственность.

Миасс ДОМ


— жилое помещение должно обязательно находиться в государственной или муниципальной собственности (при этом оно может состоять на балансе муниципального или государственного предприятия или учреждения — ведомственный жилищный фонд);

— граждане должны занимать помещение на условиях социального найма, а значит, они должны иметь ордер, выданный в свое время райисполкомом, и быть зарегистрированными в данной квартире по месту жительства;

1.

Наши услуги по жилищным делам


Законодатель оговаривает ряд случаев, когда собственник жилищного фонда вправе отказать нанимателю в бесплатной передаче ему жилплощади, занимаемой по договору соцнайма. Ст.4 ФЗ № 1541 — 1 указала на невозможность приватизации недвижимости:

Важно понять, что решение принимает бюрократическое учреждение и его должностные лица. Поэтому руководствуются они нереальным состоянием недвижимости, а документальным оформлением ее положения.

Обжалование приватизации


Каждый гражданин России имеет право оформить в собственность жилье, в котором он проживает. Для этого необходимо пройти процедуру приватизации и зарегистрировать право собственности в органах государственной регистрации. Воспользоваться таким правом каждый гражданин может только один раз.

Встречаются ситуации, когда приватизация проводится с нарушением прав ее участников. Например, до 1994 года приватизация квартир нередко проводилась без учета интересов детей и без включения их в число собственников.

Основания для отказа в приватизации


Приватизация жилого помещения представляет собой бесплатную передачу в собственность гражданина РФ занимаемого им по договору социального найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда социального использования. Граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных законодательством РФ и субъектов РФ (ст.

Основания отказа в выкупе (приватизации) земельных участков


Земельным кодексом РФ (далее – ЗК РФ) собственникам зданий, строений, сооружений предоставлено исключительное право на приобретение в собственность (приватизацию) земельных участков. которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых такие здания расположены.

Соответствующей нормой ЗК РФ предусмотрены также порядок и сроки рассмотрения заявлений о приобретении прав собственности на указанные земельные участки.

Оспаривание отказа в приватизации