основания для подачи кассационной жалобы

Восстановление пропущенного по уважительной причине срока подачи кассационной жалобы


Ч. 2 ст. 376 ГПК РФ предусмотрено, что судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой указанной статьи, были исчерпаны иные установленные способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Абзац 2 п. 3 Постановления Пленума ВС РФ от 11.

Восстановление срока на подачу кассационной жалобы


Подала жалобу 16.11.2012 г.за 3 дня до истечения 6 месячного срока на подачу кассационной жалобы. К ней приложила копию решения суда первой инстанции со всеми реквизитами (подпись судьи, секретаря, скрепленные печатью, штамп о вступлении в законную силу, но не прошитое), т.к. получила решение в таком виде по почте. Определение апелляционной инстанции содержало все реквизиты. Кассационная инстанция вернула жалбу без рассмотрения на основании ст.

Восстановление сроков обжалования


Нередко предпринимателям и организациям для защиты своих прав приходится обращаться в арбитражный суд. Судебное производство осуществляется в рамках определенных процессуальных сроков. Пропущенный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (АПК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Как продать дом за мат капитал

Сроки для совершения отдельных процессуальных действий устанавливаются процессуальным законодательством с целью упорядочить процесс рассмотрения и обжалования судебных актов.

Есть ли основания для подачи кассационной жалобы?


1 ответ. Москва Просмотрен 242 раза. Задан 2011-10-07 09:11:23 +0400 в тематике «Уголовное право» . Лицу, совершившему убийство (ч. 1 ст. 105 УК), суд, учитывая его явку с повинной и активное способствование раскрытию —. Лицу, совершившему убийство (ч. 1 ст. 105 УК), суд, учитывая его явку с повинной и активное способствование раскрытию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2012-02-17 07:53:37 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите правильно решить плис) — Помогите правильно решить плис).

Кассационная жалоба – основания для возврата заявителю


Если в кассационной жалобе были допущены ошибки (по форме или по содержанию), то движение по жалобе прекращается (кассационная жалоба не принимается к рассмотрению) и жалоба возвращается заявителю. Естественно, что такое действие со стороны судебного органа фиксируется в обязательном порядке, однако и оно не является окончательным приговором — выносится определение о возврате кассационной жалобы.

Кассационная жалоба


Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

Рекомендуем прочесть:  Выписать из дома собственника

Кассационный порядок обжалования в судах общей юрисдикции – проблема возврата жалоб без рассмотрения


Оговоримся сразу,  речь в настоящей статье пойдет о судах общей юрисдикции и о новом порядке обжалования судебных актов, действующем с 1 января 2012 г.

Именно с этого момента в судах общей юрисдикции появилась апелляционная инстанция, а бывшая кассационная стала третьей инстанцией, в которую можно попасть, только пройдя апелляционное обжалование. Но, как оказывается, преодолеть юристам формальный судебный барьер не так то просто.

Лучшие Адвокаты Москвы


Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по частной жалобе А.А. на определение Новоселицкого районного суда Ставропольского края от 01 июля 2013 года, по материалу о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы по гражданскому делу по иску Г. к А.А. о признании права собственности на недвижимое имущество, и по встречному иску А.

Основания для подачи кассационной жалобы


В соответствии с частью 1 статьи 275 АПК РФ кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, уполномоченный ее рассматривать,  через арбитражный суд , принявший   решение .