основания для увеличения размера алиментов

В каких случаях происходит увеличение размера алиментов?


Известно, что после расторжения брака один родитель (чаще это мама) должен воспитывать своих детей до совершеннолетия. Второй же супруг должен выплачивать пособие – алименты. Алиментные выплаты могут быть назначены судом или же они выплачиваются согласно написанному ранее соглашению между родителями. Нередко возникают ситуации, когда осуществляется подача заявления на увеличение размера на маленьких детей или подростков.

Как написать заявление на увеличение алиментов: образец заполнения


Вопрос об увеличении алиментных выплат чаще всего волнует получателя. Именно ему приходится озадачиваться тем, чтобы ребенок (или он сам, будучи нетрудоспособным) не испытывал нужды и имел хотя бы самый необходимый минимум для нормальной жизнедеятельности.

Плательщик алиментов также способен инициировать увеличение алиментов по своему усмотрению, если уверен, что в результате будет способен обеспечить всем необходимым и себя и бывшую семью.

Как увеличить алименты?


У получателей алиментов по тем или иным причинам часто возникает вопрос каким образом их можно увеличить. Как увеличить – достаточно важный вопрос для тех, кто в силу жизненных обстоятельств нуждается в дополнительной денежной помощи. Попробуем разобраться в деталях подобной ситуации и рассмотреть несколько возможностей увеличить выплаты.

Рекомендуем прочесть:  Как высчитывают алименты

Такая ситуация хоть и не типична, но может возникать достаточно часто.

Как увеличить размер алиментов на ребёнка


В условиях постоянного роста цен и инфляции нередки случаи, когда установленный размер алиментных выплат перестает удовлетворять необходимые потребности лица, их получающего.

зачастую составляют весомую долю в общем объеме средств, предназначаемых на обеспечение материального благополучия лица, вот почему вопрос об увеличении размера алиментов и соответствия его реальным потребностям так актуален.

Как увеличить размер алиментов на ребенка


— изменение семейного положения. Прекратились основания для уплаты алиментов другим членам семьи плательщика. Например, второй ребенок, которого обеспечивал плательщик, достиг 18 летнего возраста или нетрудоспособные родители больше не нуждаются в содержании.

— изменение материального положения. В данном случае должно произойти улучшение благосостояния лица, уплачивающего алименты. Например, ему повысили заработную плату или он устроился на дополнительную работу.

Как увеличить размер алиментов на ребенка?


Вопрос «Как увеличить сумму?» волнует, в первую очередь, алиментополучателя. т.е. того лица, которое осуществляет уход за ребенком или детьми.

Общее правило. которым руководствуется суд в принятии решения, гласит: ребенку должен быть предоставлен максимально удобный и привычный уровень жизни.

Необходимым условием при заключении соглашения по уплате алиментных средств является возможность их проиндексировать.

Как увеличить размер алиментов


Увеличение размера алиментов предусмотрено Семейным кодексом наряду с другими случаями изменения их размера и порядка выплаты. Эта процедура может быть инициирована любым лицом, на попечении которого находится несовершеннолетний ребенок. Но поскольку абсолютное большинство ситуаций сводится к воспитанию детей после развода матерью, то чаще всего бороться за их достойное содержание приходится именно ей.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить суброгацию

Как увеличить размер алиментов?


Ни для кого не секрет, что далеко не все родители после развода добросовестно выполняют свои обязанности и в полном размере выплачивают на содержание своих несовершеннолетних детей. На какие только уловки идут недобросовестные родители для того, чтобы уменьшить сумму алиментов! В ход идет и сокрытие реальных доходов, и отказ от официального трудоустройства.

С проблемой уклонения от может столкнуться как мать или отец ребенка, с которым он остался по решению суда после развода, так и органы опеки и попечительства, которые отвечают за ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление об увеличении размера алиментов


02 февраля 2012 года на основании решения _______________ суда был выдан исполнительный лист о взыскании из Лавриненко Романа Николаевича алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание двух детей в пользу Лавриненко Марины Петровны.

В данное время в соответствии с расчетом задолженности по алиментам ежемесячный размер начисленных составляет 7000 рублей. При этом, Ответчик отказывается выполнять решение суда и постоянно существуют просрочки по выплатам алиментов.

Определение минимальной суммы алиментов на ребенка и основания для увеличения