основания для увольнения

11 способов уволить нерадивого сотрудника


Эффективность работы организации зависит от компетентности сотрудников. Наверняка, многие руководители сталкивались с непрофессионализмом некоторых работников, высоким уровнем конфликтности, нежеланием работать. Все эти причины тормозят развитие компании, а так же создают неблагоприятную атмосферу для деятельности всего отдела.

Как быть с таким работником? Естественно, перевоспитать человека в зрелом возрасте уже невозможно, остается только.

15 причин для увольнения работника


Согласно действующему на сегодня кодексу о труде существует больше 15 причин, по которым можно уволить сотрудника с занимаемой им должности. Хотя основания для увольнения могут быть самими разными, чаще всего в трудовую книжку бывшего сотрудника вносится запись об увольнении по «собственному желанию » и по «соглашению сторон». Часто такими причинами работодатели прикрывают истинные мотивы увольнения.

Анкета увольняющегося работника


Анкета составлена с целью анализа причины сотрудников и рабочих с предприятия. Данные, полученные в ходе опроса, будут использованы для улучшения условий работы персонала на предприятии.

Анкета составлена с целью анализа причины увольнения сотрудников и рабочих с предприятия. Данные, полученные в ходе опроса, будут использованы для улучшения условий работы персонала на предприятии.

Рекомендуем прочесть:  Как наказать клеветника через суд

Незаконное увольнение работника


Статьей 77 Трудового кодекса РФ установлен закрытый перечень оснований для прекращения трудового договора и устанавливает закрытый перечень оснований для увольнения работника.

Увольнение будет законно только в том случае, если увольнение производится по одному из оснований, предусмотренному в законе. Увольнение является незаконным, если трудовой договор прекращается по основанию, не предусмотренному в законе.

Основание для увольнения


Посетители юридической консультации задали 494 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Прохожу службу в ПС ФСБ. Выслуга лет в льготном исчислении 20 лет. Контракт заканчивается в 2015 году, хочу уволиться. При подаче рапорта на увольнение до окончания срока действия контракта сказали, 14.

Основания для увольнения беременной женщины


Известно, что в трудовом законодательстве основания для увольнения беременной женщины не предусмотрены. Тем не менее, руководители часто идет на нарушения, избавляясь от нежелательных сотрудниц. Однако дает закон и некоторые лазейки, позволяющие уволить беременную женщину.

Трудовой кодекс гласит, что увольнение беременной женщины невозможно, если она этого не хочет. В таких случаях ей обычно предоставляется должность с менее вредными условиями труда, сохраняя при этом прежний уровень заработка.

Основания для увольнения по инициативе компании


Если увольнение сотрудника происходит по инициативе работодателя, то это довольно проблематичная ситуация. Наиболее распространенными случаями являются: увольнение за прогул, при предъявлении «липового» больничного, увольнение за аморальное поведение. Соблюдение законного и нормативно правильного порядка оформления документов в соответствии с нормами трудового права позволяет избежать негативных правовых проблем в последующем.

Основания для увольнения


Основанием возникновения трудовых отношений является, заключение трудового договора. А вот его расторжение или прекращение соответственно влечет прекращение трудовых отношений. И работник подлежит увольнению.

В трудовом праве отсутствует четкое разграничение понятий «расторжение» и «прекращение» трудового договора. На практике под расторжением понимается процесс, когда одна из сторон трудовых отношений выступает с инициативой.

Основания и порядок увольнения


Так как соблюдение при увольнении сотрудника всех формальностей, предусмотренных трудовым законодательством, может избавить от многочисленных проблем, связанных с допущенными нарушениями при увольнении.

2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);