основания для возврата товара в магазин

Возврат денег за товар в магазине


Любой розничный магазин рано или поздно сталкивается с проблемой возврата товара от покупателя. Причем в такой ситуации причиной может быть не только некачественный. Часто покупатель просто «передумал», ему жалко денег, дома товар смотрится совсем не так как в магазине, купленная одежда не подходит к остальному гардеробу, бытовая техника не помещается в отведенную ей территорию и т.д.

Прежде чем осуществлять возврат денег за товар в магазине, следует выяснить, обоснованы ли требования покупателя.

Возврат холодильника в магазин


В соответствии с законом о защите прав потребителя, возврат холодильника в магазин осуществляется на основании статьи 18. Согласно перечню технически сложных, холодильники и морозильные камеры отнесены к товару такого рода, поэтому вернуть холодильник с недостатками по истечению 14 дневного срока с момента покупки, возможно лишь при наличии указанных в законе оснований.

Чтобы вернуть ненадлежащего качества, следует определить наличие оснований для реализации прав покупателя.

Основания для возврата купленного товара


26.03.13. в магазине мною была оформлена покупка холодильника. 27.03.13. осуществлена доставка на мой домашний адрес службой доставки этого же магазина. В корешке доставочного талона расписался о том, что получен и претензий к внешнему виду не имею. Царапин и вмятин, как и других видимых дефектов, не было. Потом выясняется, что холодильник доставили не в заводской упаковке (в заводском картонном коробе), а будучи лишь обернутым слоем упаковочного полиэтилена.

Основания для возврата товара в магазин


Владельцы интернет-магазинов сталкиваются с возвратом даже чаще, чем их коллеги, работающие в оффлайне. Объясняется это просто: при виртуальной покупке далеко не все могут верно оценить товар. Неправильная цветопередача на фотографии, ошибки в описании или просто завышенные ожидания потребителя – все это может привести к отказу от покупки. Поэтому знать правила и тонкости возврата товаров в интернет-магазине нужно обеим сторонам.