основной и совокупный состав преступления

Виды составов преступлений


1. Выделение отдельных видов составов (их классификация) имеет важное значение для познания отдельных составов и установление их важных признаков, а в конечном итоге — для точной квалификации преступления. Составы можно классифицировать за разными критериями: за степенью общественной опасности; за структурой, т.е. за способом описи признаков состава в законе; за особенностью законодательного конструирования.

Лекции онлайн


законодателем признаётся далеко не любое общественно опасное деяние, а только лишь такое, которое на данном историческом этапе развития является настолько общественно опасным, что не может не быть криминализировано, поэтому преступным деяние не является, а признается.

Деяние признаком не является. Деяние – это сущность, а не существенная характеристика. Кроме того, отсутствие деяния среди признаков позволяет проще отнести понятие преступления к законодательному «продукту».

Рекомендуем прочесть:  Правила сдачи на права

Основной и совокупный состав преступления


В большинстве случаев наносит непосредственный вред какому-либо объекту, например здоровью, чести, достоинству и т.д. Однако в действительности нередко при совершении конкретного преступления вред причиняется не одному, а сразу нескольким видам общественных отношений, каждое из которых лежит в плоскости разных видовых и родовых объектов. В подобных случаях принято говорить о наличии ряда непосредственных объектов преступления, иными словами, о многообъектных преступлениях.

Реферат на тему: Назначение наказания по совокупности преступлений


В случае совмещения совокупности деяний и рецидива вначале судом назначается наказание отдельно за каждое совершенное преступление с учетом правил о рецидиве, а затем определяется окончательное наказание по совокупности на основе норм ч. 2 или ч. 3 ст. 69 УК РФ. При назначении наказаний по совокупности важное значение имеет правильное определение вида исправительного учреждения.

Рекомендуем прочесть:  Как писать официальные запросы

Состав преступления


Понятие и уголовно-правовое значение состава. Элементы и признаки состава. Объект преступления и объективная сторона. Субъект и субъективная. Фундаментальная и процессуальная, гарантийная функция.

Определение состава как совокупности установленных уголовным законом объективных и субъективных признаков. Объективная и субъективная сторона преступления.

Состав совокупного дохода, облагаемого подоходным налогом


В соответствии с инструкцией Госналогслужбы РФ от 29 июня 1995 г. «О подоходном налоге с физических лиц» налогообложению подлежат любые доходы, получаемые в течение календарного года физическими лицами, состоящими в трудовых и приравненных к ним отношениях на одном предприятии, в учреждении и организации, рассматриваемых в качестве основного места работы (службы, учебы). В совокупный доход включается оплата выполнения этими лицами не только своих основных трудовых обязанностей, в т.