особо крупный размер это сколько

В Беларуси увеличился — особо крупный размер


1 октября на 30% выросла базовая величина. А вместе с нею — привязанные к ней штрафы, сборы, арендная плата и социальные выплаты. Но не только: с помощью «базовой» определяется также размер утраченного в результате преступления имущества. Крупным размером считается ущерб, превышающий 250 базовых величин, а особо — 1 тысячу базовых величин.

Председатель юридической комиссии «Белорусского Хельсинкского комитета» Гарри Погоняйло считает, что, несмотря на повышение базовой величины, в нашей стране порог «особо крупного размера» ущерба остается очень заниженным:

«Больше трети осужденных в нашей стране совершили экономические преступления.

Виды хищений по размерам


В ряде норм о хищениях содержатся квалифицирующие обстоятельства, относящиеся к размерам хищения. Однако этот вопрос следует рассмотреть шире, изложив все виды хищений по размерам и их правовую оценку. При этом следует выделить пять видов хищений по размерам: мелкое, значительное, причинившее значительный ущерб потерпевшему, в крупном размере и в особо крупном.

В соответствии со ст.

Вред в особо крупных размерах


Криминалитет давно вырос из коротких штанишек образца прошлого века — сегодня он не разменивается по мелочам, а распространяет свои аппетиты на самые доходные, стратегические отрасли белорусской экономики. Эта тревожная тенденция была особо отмечена республиканской Прокуратурой в ходе очередной коллегии, состоявшейся под председательством Генерального прокурора Виктора Шеймана.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать кражи бензина

Как сообщил руководитель пресс-центра Прокуратуры Алексей Таранов, на коллегии рассматривались результаты проверки соблюдения законодательства по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в таких важнейших отраслях экономики, как металлургия, нефтехимия, машиностроение, и других.

Крупный и особо крупный размер наркотиков


Внесенные поправки отменили понятие «средней разовой дозы наркотических средств и психотропных веществ», существующее после принятия в мае 2004 года печально известного постановления № 231. Теперь правительству России в течение 30 дней необходимо принять новое постановление, которое утвердит крупные и особо крупные наркотиков, за которые будет наступать уголовная ответственность.

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на брифинге, который прошел в информационном агентстве «Росбалт» при поддержке Института системных проектов.

Крупный и особо крупный размер ущерба в УК РФ — это сколько?


В отношении гражданина А. было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ — кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору, наказание предусмотренное данной статьей до 10 лет лишения свободы.

К адвокатам в Москве обратился П. который обвинялся в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, в особо размере, при следующих обстоятельствах: П.

Мошенничество в особо крупном размере


Как досадно бы это не звучало, уже нельзя. срок давности — 15 лет. Если правонарушитель не прятался от следствия, то его высвободят от уголовного преследования.

На данный момент привлечь к уголовной ответственности за мошенничество уже нельзя, прошло много времени. Мошенничество в особо больших размерах совершено в 1996 году можно ли привлечь жулика к уголовной ответственности на данный момент

1.

Особо крупный размер это сколько


Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом 18-ФЗ от 01.03.2012г. принято постановление № 1002 от 01 октября 2012 года «Об утверждении значительного, и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Сколько дают за мошенничество?


Много лет назад никто и представить не мог, что мошенничество возможно, за пределами реальной жизни. Сейчас обманы в виртуальной среде удивляют своими масштабами. За 2013 год, на территории России было зафиксировано около 14 тыс. преступлений в интернете. А ведь кроме этого, существует еще множество сфер, в которые проникли опытные преступники.

Мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий, социальных и других денежных выплат в Российской Федерации минимально наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, а максимально – до 4 месяцев лишения свободы.

Статья 171