оспаривается ли купля продажа дома

Возможно ли оспорить договор купли продажи участка земли в части под домом?


В наследстве дом в равных долях (получен при колхозном праве, земля принадлежала колхозу) Сестра в 2003 году получила от с/с свидетельство на 12 соток на свое имя. До РАЗДЕЛА дома оформила землю и под домом на себя и продала. Мне остался участок рядом. Дом делили позже.

В соответствии со ст. 35 Земельного кодекса РФ при переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Как оспорить договор купли-продажи?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Договор купли-продажи — один из самых распространенных видов договоров среди населения нашей страны. Людям постоянно приходится что-то продавать, а что-то приобретать. Для того чтобы сделка имела законную силу, как раз и заключаются между двумя сторонами договоры купли-продажи.

Как оспорить кадастровую стоимость квартиры, дома или участка


Массовая государственная кадастровая оценка недвижимости имеет и свои недостатки. Не столь редко случается, что её стоимость существенно завышают. Как оспорить кадастровую оценку, чтобы не платить слишком большие налоги?

Закон «Об оценочной деятельности» (ст. 24.18) разрешает владельцам недвижимости оспаривать результаты государственной кадастровой оценки по двум основаниям:

В первом случае чаще всего имеет смысл оспаривать «кадастровую цену», когда в Государственном кадастре недвижимости сведения об объекте содержат серьёзные ошибки.

Механизм оспаривания в суде договора дарения на дом


Юридическая практика показывает, что вопрос об оспаривании дарственной – один из самых сложных в области гражданского права. Но этот факт не уменьшает количества заявлений от сомневающихся в подлинности дарственной граждан, попадающих в суд с завидной регулярностью. В соответствии с ст. 572 ГК РФ. дарственная на дом – это безвозмездная передача имущества одним человеком (дарителем) другому (одаряемому) на основе договора дарения.

Могут ли наследники оспорить договор купли продажи


Весной 2015 года умер мой дедушка в возрасте 90 лет. За 1 год 4 месяца до смерти он по договору купли-продажи передал квартиру своей дочери. При этом, у него еще есть сын (мой отец), который является инвалидом 2 группы. Мой отец всегда заботился о дедушке, занимался его лечением, возил его в санатории, ухаживал за ним. Однако незадолго до сделки купли-продажи они поссорились. После продажи квартиры дедом своей дочери мой отец об этом не знал и узнал только после смерти деда.

Можно ли оспорить дарственную на дом и как это сделать?


Дарение недвижимости, а особенно домов, сейчас практикуется повсеместно. Однако в некоторых случаях совершенная сделка ставится под сомнение. Можно ли вообще отменить дарственную?

В обиходе этим словом называют не что иное, как договор дарения. Он заключается как в отношении недвижимости, так и применительно к автотранспорту и иным вещам. Такое соглашение может быть составлено как в обычной письменной форме, так и путем подписания его у нотариуса.

Можно ли оспорить куплю продажу дома?


1 ответ. Москва Просмотрен 764 раза. Задан 2012-06-18 15:13:48 +0400 в тематике «Недвижимость» Какие документы нужны на куплю -продажу дома в Казахстане? — Какие документы нужны на куплю -продажу дома в Казахстане. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1437 раз. Задан 2011-08-08 09:50:04 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли оспорить куплю-продажу по генеральной доверености?бабушку парализовало три года назад,она сделала ген.

Нужно ли оформлять и можно ли оспорить брачный договор?


(Как и зачем заключают брачный договор, имеет ли он смысл в принципе, можно ли брачный договор при необходимости или в случае развода оспорить в суде)

Отношение к брачным договорам или как их еще называют «брачным контрактам» довольно неоднозначное, но что можно сказать наверняка, мифов и легенд о нем сложено значительно больше, чем о любых других сделках. Взять, например договор купли-продажи.

Об оспаривании договора купли-продажи недвижимости