оспаривание диагноза в суде

Архив форума НПА 11


Много говорилось о том, что это возможно. Но было и мнение у нас на форуме, что суд этим делом заниматься не будет, так как диагноз не может быть предметом судебного спора, и сам по себе он никаких прав не ограничивает и не ущемляет.

Но вот вам Определение КС РФ, из которого следует, что есть суды в России, которые такие иски принимают и назначают СПЭ и не где-нибудь, а в самой НПА России.

Верховный суд Мордовии отменил решение о компенсации за незаконную шизофрению


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Мордовии (РМ) отменила решение Лямбирского районного суда о денежной компенсации правозащитнику Иреку Биккинину за незаконно поставленный мордовскими психиатрами диагноз «шизофрения». Причиной назван пропуск сроков обращения в суд, сообщил корреспонденту Каспаров.Ru 11 июня сам Биккинин.

Суд посчитал, что правозащитник должен был сразу после постановки диагноза в 1970 году обжаловать его в суде.

Житель Забайкалья оспаривает в суде диагноз Олигофрения


Истец оспаривает в суде заключение МСЭ о наличии у него диагноза “Олигофрения в стадии выраженной дебильности”. “Я предоставил суду кипу меддокументов о том, что являюсь психически здоровым человеком”, — заявил 26-летний истец.

Андрей Бабожен с рождения имеет диагноз “детский церебральный паралич”. В прошлом году он испытал шок от известия, что специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы “приписали” ему еще одно заболевание – “олигофрения в стадии выраженной дебильности”.

Иск в суд на обжалование действий врача, отмены его диагноза


1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2012-07-06 11:54:24 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли привлечь врача к ответственности за сокрытие диагноза? — Можно ли привлечь врача к ответственности за сокрытие диагноза. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 223 раза. Задан 2012-02-14 11:13:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Обжалование штрафа — Обжалование штрафа. далее

1 ответ.

Обжалование решений МСЭ


Краткое содержание: Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Прежде чем начать процедуру обжалования в Центре можно получить Независимое заключение квалифицированного специалиста по вопросам медико-социальной экспертиз

С заявлением, поданным в стандартной форме.

Оспаривание диагноза в суде


В последнее время участились обращения граждан, желающих снять (уточнить, аннулировать) диагноз психического расстройства, выставленный ранее. Цели для этого могут быть различные — от принципиальной позиции устранения врачебной ошибки до устранения диагноза как препятствия в управлении транспортным средством (получения справки из ПНД).

Многие считают, что добросовестное посещение врача-психиатра в течении пяти лет (так называемое диспансерное наблюдение) автоматически аннулирует диагноз психического расстройства.

Рекомендуем прочесть:  понятие порча имущества

Оспаривание заключения ввк


Военнослужащий в запасе, комиссован по болезни. Готовлю заявление в суд об оспаривании решения ВВК. Диагноз в свидетельство о болезни был один в один переписан из заключения МРТ головного мозга; все другие обследования-норма, неврологический статус- норма, все другие врачи- здоров, годен к военной службе.

Удалось взять диск с МРТ, показал другим врачам, говорят, что все нормально. Есть официальное описание снимков МРТ, обращался в диагностический центр.

Оспаривание заключения суд-мед эксперта


Уважаемые профессионалы, здравствуйте! Прошу у Вас совета в сложившейся ситуации. Ко мне обратился потерпевший в ДТП, 25 дней она находилась на стационарном лечении, суд-мед эксперт сделал заключение, что столь длительное нахождение в больнице не обоснованно, хотя в исследовательской части он описал все повреждения по мед карте и там ясно указано что есть отеки внутренних органов. При поступлении по скорой потерпевшая попала в нейрохирургию с сотрясением мозга, далее после осмотра через 8 дней ее перевели в хирургию с диагнозом посттравматический панкреатит где она и находилась на дальнейшем лечении.

Решение № 2-990


Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Ляхова И.А. об оспаривании действия ГКУЗ РХ «Психиатрическая больница» по принудительному помещению в стационар и оспаривании постановленного диагноза, суд

Ляхов И.А. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий Государственного казенного учреждения здравоохранения РХ «Психиатрическая больница» по принудительному помещению его в стационар 17-18 июля 2011г.

Туберкулезники оспаривали диагноз в суде