оспаривание договора ренты

Как оспорить договор пожизненного содержания (ренты)?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Старость всегда наступает незаметно, но когда человек осознает, что не может больше обходиться без помощи, он надеется, в первую очередь, на поддержку родных и близких людей. А что делать тем, у кого близких родственников нет? В таких ситуациях очень часто пожилые люди заключают договоры ренты или пожизненного содержания с организациями и лицами, которые специализируются на подобных услугах.

Как оспорить договор ренты


Следует для начала иметь в виду, что способы и методы, способствующие ответу на вопрос, как оспорить договор ренты. зависят от особенностей каждого отдельного взятого типа ренты.

Договор постоянной ренты, к примеру, заключается только некоммерческими организациями или гражданами. Допустимо это для организаций только в том случае, если данное обстоятельство не идет вразрез с нормами законодательства и в полной мере соответствует целям их деятельности.

Как оспорить ренту


Согласно статье 583 Гражданского кодекса РФ в понятие входит договор, заключенный на условиях предоставления одной стороной – получателем ренты недвижимости, находящейся в его собственности, другой стороне – плательщику ренты с условием постоянного, либо пожизненного обеспечения первого вторым в виде денежных сумм или иных форм.

Практика показывает, что недвижимость взамен на содержание чаще всего передают инвалиды и люди преклонного возраста.

Как расторгнуть договор ренты?


Как показывает практика, договор чаще всего заключают одинокие пенсионеры, которые по тем или иным причинам остались без поддержки родных и близких и которые, в силу своего возраста, нуждаются в постоянном уходе. Это позволяет им обеспечить необходимый для жизни размер ежемесячного дохода и не снижать уровень из жизни.

Суть договоров сводится к передаче имущества одним лицом ( рентополучатель) другому ( плательщику ренты) в собственность, а в обмен рентополучатель обеспечивается содержанием в виде денежных средств и ( или) другого имущества.

Онлайн консультация


Говорят, что каждый добропорядочный юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент. Первый пункт представляется необязательным. Второй — очень желанным. А третий — неизбежным, если юрист судебный.

Прецедент, о котором мы расскажем и которым гордимся, касается оспаривания договора пожизненной. Рассказ, правда, не очень свежий, 2012 года, но по-прежнему актуальный.

Оспаривание договора пожизненной ренты


На завещание суд не обратил внимание совершенно справедливо — оно не имеет никакого отношения к вопросу о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением.

Дело усугубляется ещё и тем что квартира находится под арестом и снятие оного означает то что квартира будет продана.До окончательного решения суда чуть меньше двух месяцев.Можно ли мне сейчас что то сделать чтобы повлиять на решение суда?Мне не понятно почему отменили вторую экспертизу?Ведь наверняка когда отец подписывал договор с иждивением он был в неадекватном состоянии.

Оспаривание договора ренты


-&nbsp Стоимость услуг адвоката по оспариванию завещания или признанию недействительным договора дарения, ренты или купли-продажи у каждого адвоката своя. Как правило оплата состоит из фиксированой части и премии за результат. Премия может быть как фиксированной, так и расчитываемой в процентах от стоимости выигранного имущества.

— Отменить нельзя — это может сделать только завещатель, а можно оспорить в суде, то есть признать завещание недействительным, если на то имеется достаточно оснований.

Признание недействительным договора ренты


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Сопровождение договора ренты


Рента – это одно из новшеств нашей действительности, которое прочно обосновалось в российском законодательстве. Рента – это особый вид регулярного дохода, который не требует от его получателя никакой активной деятельности, поскольку он основан на имуществе, передаваемом в собственность плательщику.

Таким образом, договоры ренты – представляет собой двусторонний договор, в котором сторонами выступают получатель и плательщик ренты.

Споры по ренте